2018-10-03T00:41:21+03:00

Российские туристы после «дела Скрипалей» стали чаще посещать Солсбери

В АТОР рассказали, что маршрут с посещением Солсбери и Стоунхенджа сейчас лидирует среди однодневных экскурсий по Великобритании
Поделиться:
Комментарии: comments5
Солсбери одним из самых популярных городов в Великобритании у туристов из РФСолсбери одним из самых популярных городов в Великобритании у туристов из РФФото: REUTERS
Изменить размер текста:

После отравления бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии россияне стали чаще посещать английский город посещать Солсбери. Об этом на пресс-конференции «Итоги летнего сезона 2018 года» рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она отметила, что по популярности однодневных экскурсий по Великобритании среди российских туристов сейчас лидирует маршрут с посещением Солсбери и Стоунхенджа.

«Великобритания — это экскурсионное направление, а туристическим лидером этой страны остается Лондон. При этом на территории Великобритании есть несколько возвратных однодневных экскурсионных направлений», - сказала исполнительный директор АТОР.

Майя Ломидзе уточнила, что «основной точкой притяжения туристов всегда был знаменитый Стоунхендж» и, хоть к нему «нельзя подойти близко и потрогать», россияне всегда активно пользовались этим экскурсионным маршрутом.

«Если выстраивать рейтинг маршрутов для тех туристов, которые приезжают в Лондон, то маршрут с посещением Солсбери и Стоунхенджа сейчас занимают первое – второе», - приводит ее слова РИА Новости.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Солсбери в начале марта. Скотланд-Ярд объявил, что они подверглись воздействию некоего нервно-паралитического вещества.

Между тем, как ранее сообщал сайт kp.ru, обещанные Лондоном санкции против России «за Скрипалей», в отравлении которых британские власти бездоказательно обвиняют нашу страну, откладываются примерно года на полтора. Великобритания их просто не сможет ввести до выхода из Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первое интервью Петрова и Боширова: Мы - туристы и поехали в Лондон оторваться

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает отравителями Скрипалей и сотрудниками ГРУ, рассказали, что ездили в Британию обычными туристами. А связи со спецслужбами категорически опровергли (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Три доказательства, почему «Боширов» не мог быть «агентом ГРУ» и отравителем Скрипалей

«КП» проанализировала «расследование» Bellingcat и The Insider вместе с военным экспертом, который имеет отношение к Главному Управлению Генштаба Министерства обороны России (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных