Политика

В Киеве заявили, что Украина способна создать ракету, которая долетит до Москвы

По словам «военного эксперта» и писателя Валентина Бадрака, такое оружие позволит Незалежной «диктовать свои условия» России
На Украине размечтались о ракете, способной "достать до Москвы"

На Украине размечтались о ракете, способной "достать до Москвы"

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Гениальные украинские инженеры в состоянии воплотить мечту генерала Романенко в жизнь и создать ракету с дальностью поражения в полторы тысячи километров, способную долететь до Москвы.

Так заявил в интервью UkrLife.TV киевский «военный эксперт» и писатель Валентин Бадрак, представляя свою новую книгу. По его словам, «конфликт с Россией вызвал серьезный всплеск развития украинских военных технологий», а такое грозное оружие «изменит риторику переговоров». Дескать, вооружившись «сотней – двумя таких ракет», Украина получит возможность «диктовать свои условия» России и «отстаивать свою позицию в области евроатлантической интеграции».

Причем, как утверждает Бадрак, у незалежных разработчиков оружия «технологий больше, чем государство способно принять в армию».

Как ранее писал сайт kp.ru, в августе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что украинские ракеты не только не уступают российским аналогам, но и превосходят их. Однако, по мнению самих же украинцев, достижения отечественных конструкторов, о которых постоянно рассказывают в Киеве, мягко говоря, сильно преувеличены. А то и просто фейки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Без шуток»: Украинский генерал призвал «достать» ракетами до Москвы

По мнению Игоря Романенко, Киеву потребуется 1-2 года для получения первых образцов такого оружия (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Она шоколадная, а двигатель на горилке: в соцсетях потешаются над украинской ракетой

Ранее секретарь СНБО Турчинов сообщил об испытаниях ракеты, способной «обеспечить оборону Черноморского и Азовского побережья» (подробности).

К СЛОВУ

В Киеве размечтались: «Мощный украинский солдат заходит в Москву»

В МВД Украины озвучили два «идеальных» сценария «возвращения» Донбасса и Крыма (подробности).