2018-10-23T09:50:35+03:00

Президент Польши назвал «Северный поток — 2» опасным для Украины и Словакии

По словам Дуды, газопровод был бы «энергетической опасностью» и для его страны, если бы Варшава не «подстраховалась»
Поделиться:
Комментарии: comments17
Президент Польши Анджей ДудаПрезидент Польши Анджей ДудаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2», который пройдет по дну Балтийского моря от России до Германии, представляет «энергетическую опасность» не только для Украины, но и для Словакии.

«Несомненно, создание газопровода «Северный поток — 2» является опасностью для Украины, Словакии, он также был бы энергетической опасностью для Польши, если бы не наши предупреждающие действия», - сказал Дуда в интервью «Польскому радио», рассказывая о своей недавней поездке в ФРГ.

Он добавил, что Варшава, Киев и Братислава по этому вопросу абсолютно солидарны, а президенты трех стран неоднократно озвучивали свою позицию.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, Польша на днях подписала с Соединенными Штатами долгосрочный контракт на поставку американского природного сжиженного газа (СПГ), и теперь ближайшие два десятилетия будет получать из-за океана два миллиона тонн СПГ в год.

Варшава давно выступает против строительства газопровода в обход Украины, пытаясь убедить страны Евросоюза в том, что проект «опасен», а российский газ им не нужен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большие газовые войны: почему США давят на Европу, чтобы не дать «Северному потоку-2» дотянуться до Германии

12 июня запустили Транс-анатолийский газопровод — это ответный удар по России, которая поставляет свое голубое топливо на юг Европы по дну Черного моря (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: