2018-10-23T09:50:35+03:00

Президент Польши назвал «Северный поток — 2» опасным для Украины и Словакии

По словам Дуды, газопровод был бы «энергетической опасностью» и для его страны, если бы Варшава не «подстраховалась»
Поделиться:
Комментарии: comments17
Президент Польши Анджей ДудаПрезидент Польши Анджей ДудаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2», который пройдет по дну Балтийского моря от России до Германии, представляет «энергетическую опасность» не только для Украины, но и для Словакии.

«Несомненно, создание газопровода «Северный поток — 2» является опасностью для Украины, Словакии, он также был бы энергетической опасностью для Польши, если бы не наши предупреждающие действия», - сказал Дуда в интервью «Польскому радио», рассказывая о своей недавней поездке в ФРГ.

Он добавил, что Варшава, Киев и Братислава по этому вопросу абсолютно солидарны, а президенты трех стран неоднократно озвучивали свою позицию.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, Польша на днях подписала с Соединенными Штатами долгосрочный контракт на поставку американского природного сжиженного газа (СПГ), и теперь ближайшие два десятилетия будет получать из-за океана два миллиона тонн СПГ в год.

Варшава давно выступает против строительства газопровода в обход Украины, пытаясь убедить страны Евросоюза в том, что проект «опасен», а российский газ им не нужен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большие газовые войны: почему США давят на Европу, чтобы не дать «Северному потоку-2» дотянуться до Германии

12 июня запустили Транс-анатолийский газопровод — это ответный удар по России, которая поставляет свое голубое топливо на юг Европы по дну Черного моря (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: