2018-11-26T03:21:57+03:00

После неудачной попытки прорваться в США из Мексики мигранты вернулись в свои приюты

Ситуация на мексиканско-американской границе в районе города Тихуана нормализовалась
Поделиться:
Комментарии: comments12
Не менее 500 нелегальных мигрантов пытались прорваться в США с территории МексикиНе менее 500 нелегальных мигрантов пытались прорваться в США с территории МексикиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ситуация на мексиканско-американской границе в районе города Тихуана нормализовалась, после неудачной попытки прорваться на территорию Соединенных Штатов беженцы вернулись в свои приюты, сообщает газета Milenio.

Министр внутренних дел Мексики Альфонсо Наваррете Прида выступил с заявлением в связи с произошедшим. Глава МВД страны пригрозил депортировать всех мигрантов, которые впредь будут пытаться прорвать полицейский кордон с целью пересечь границу.

Как ранее писал сайт kp.ru, американские пограничники в воскресенье, 25 ноября, применили слезоточивый газ против нелегалов из «каравана мигрантов», которые предприняли попытку прорваться в Штаты, и закрыли крупный контрольно-пропускной пункт «Сан-Исидро», расположенный между американским городом Сан-Диего и мексиканской Тихуаной.

Напомним, из Гондураса через Гватемалу и Мексику к границе США движутся колонны беженцев, причем их ряды постоянно пополняются сотнями новых желающих обрести новый дом и работу в Америке. А недавно стало известно, что из Сальвадора вышел еще один «караван мигрантов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сможет ли Трамп остановить многотысячный караван мигрантов, приближающийся к границам США

Борьба президента Дональда Трампа с нелегальной миграцией в Америке наталкивается на все большее сопротивление как в самих США, так и среди соседей Вашингтона по континенту. Лидер Америки никогда особо по этому поводу не подыскивал слов и всегда заявлял о «нулевой терпимости» к непрошеным гостям. И вот эти «гости» решили нанести ответный удар - организовали свой крестовый поход к границам США, назвав его караваном (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных