2019-02-09T09:36:36+03:00

ОБСЕ призвала Киев пересмотреть решение о российских наблюдателях на выборах президента Украины

Председатель Организации в беседе с главой МИД Незалежной выразил сожаление по поводу запрета гражданам России участвовать в наблюдательной миссии БДИПЧ
Поделиться:
Комментарии: comments18
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав ЛайчакДействующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав ЛайчакФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак в телефонной беседе с украинским коллегой Павлом Климкиным «выразил глубокое сожаление» по поводу решения не пускать наблюдателей из России на президентские выборы.

«Министр, напомнив о постоянной и твердой поддержке Украины со стороны председательствующей в ОБСЕ Словакии, выразил одновременно глубокое сожаление в связи с решением Верховной рады», - сообщает пресс-служба словацкого МИД.

Лайчак отметил, что «независимость, нейтралитет и профессионализм наблюдения» участников миссии Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) на выборах президента Украины «имеют решающее значение».

Он также сказал Климкину, что аккредитация всех наблюдателей БДИПЧ «наилучшим образом отвечает интересам ОБСЕ, Украины и ее народа», напоследок призвав Киев «продолжить поиск всех возможных путей», которые обеспечат присутствие всех наблюдателей от Бюро, передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, Верховная рада приняла законопроект, запрещающий россиянам быть международными наблюдателями на украинских выборах президента, назначенных на 31 марта, ЦИК зарегистрировал 44 претендента. К слову, Россия решила не направлять своих наблюдателей на Украину просто из соображений их безопасности.

За актера Владимира Зеленского готово проголосовать большинство украинцев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захар Прилепин о кандидатах в президенты Украины: «Лучше иметь дело с человеком, которому мы не доверяем»

Соседи демонстративно и юридически обозначили свой курс – прочь от России на Запад. О том, чем грозит это нашей стране, что ждать от выборов президента Украины, спецкор «КП» Дмитрий Стешин поговорил с писателем Захаром Прилепиным (подробности).

В ТЕМУ

Сегодня и ежедневно на арене Украины - парад кандидатов в президенты

Александр ГРИШИН

На Украине начались предвыборные гастроли кандидатов в президенты. Кто-то удивляет публику широкими жестами, а кому уже отказано в праве выйти на арену и звонко сказать зрительному залу: «Алле-ап!» (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Порошенко пошел на второй круг. Добежит ли?

Александр ГРИШИН

Ситуация у главы Украины, как у товарища Саахова в «Кавказской пленнице» – «либо в ЗАГС, либо к прокурору» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных