Политика

Трамп: КНДР ждет блестящее экономическое будущее, если она избавится от ядерного оружия

Американский лидер отметил, что саммит в Ханое пришлось завершить раньше, но встреча с Ким Чен Ыном была «очень хорошей»
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп рассказал о своей «очень хорошей» встрече с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Ханое и предрек КНДР «блестящее экономическое будущее», если страна полностью избавится от ядерного оружия.

«Вот что я вам скажу: у Северной Кореи будет блестящее будущее с точки зрения экономики, если они пойдут на соглашение, но у них не будет никакого экономического будущего, если у них останется ядерное оружие. Это действительно плохо для них», - заявил он на конференции консервативных кругов республиканцев в пригороде Вашингтона.

Глава Белого дома добавил: «Посмотрим, как пойдет дело, но я думаю, что все идет нормально». Он отметил, что обе стороны «многому научились за последние несколько дней».

Трамп затронул и тему санкций, заявив, что на самом деле Ким Чен Ын во время переговоров просил о полной отмене ограничений, а не о частичной, как после саммита заявили в Пхеньяне.

«Нам пришлось уйти, но я думаю, что у нас была очень хорошая встреча», - приводит его слова ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, второй саммит США – КНДР завершился досрочно, никаких соглашений на переговорах во вьетнамском Ханое заключено не было. Ранее Дональд Трамп объяснил это отказом Ким Чен Ына ликвидировать все северокорейские ядерные объекты до того, как со страны будут сняты все санкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ни рыба ни мясо: Трамп и Ын не договорились на саммите в Ханое и разъехались до обеда

Саммит США - КНДР, который прошел 27-28 февраля в столице Вьетнама, официально не принес никаких результатов. Встреча президентов двух стран в Ханое закончилась без подписания совместного документа (подробности).