2019-03-04T02:11:13+03:00

В «Нафтогазе» заявили, что ГТС Украины станет ненужной из-за «Северного потока – 2»

После запуска газопровода Незалежная потеряет весь транзит, предупредил глава украинской компании
Поделиться:
Комментарии: comments115
В «Нафтогазе» предупредили о полной потере Украиной газового транзитаВ «Нафтогазе» предупредили о полной потере Украиной газового транзитаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

После запуска газопровода «Северный поток – 2» газотранспортная система (ГТС) Украины станет невостребованной. Об этом предупредил сограждан в эфире украинского «5 канала» глава национальной компании «Нафтогаз» Андрей Коболев.

«Мы потеряем весь транзит. Потому что есть еще «Турецкий поток», который с большой вероятностью построят и запустят к концу 2019 года», - сказал он.

При этом Коболев заявил, что «этот газопровод нужно анализировать не с точки зрения потерь денег, а с точки зрения военного риска». Потому что, по его словам, когда «Северный поток – 2» буден введен в эксплуатацию, Украина потеряет сдерживающий фактор против «российской агрессии», и возрастет «вероятность военного конфликта». Однако, посетовал глава «Нафтогаза», европейские страны «аспект безопасности» не останавливает, они все равно вкладывают деньги в проект.

«Нам нужно привлечь зарубежные компании в управление украинской ГТС и поделиться с ними доходами и прибылью в обмен на инвестиции, в обмен на приобретение доли, в обмен на поддержку на Западе, на энергоэффективность, много на что», - предложил выход из ситуации Коболев.

К слову, как писал сайт kp.ru, на Украине считают, что «Турецкий поток» для Незалежной «еще опаснее», чем «Северный поток — 2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большие газовые войны: почему США давят на Европу, чтобы не дать «Северному потоку-2» дотянуться до Германии

12 июня запустили Транс-анатолийский газопровод — это ответный удар по России, которая поставляет свое голубое топливо на юг Европы по дну Черного моря (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Путин: Покупать газ из США на 30% дороже - для Европы просто глупость

Президент России и канцлер Австрии поговорили в Эрмитаже, вопросы были все те же - Сирия, нефть, «Северный поток-2», российский трубный газ против американского сжиженного (подробности).

"Газпром" объявил о завершении строительства первой нитки "Турецкого потока".Глубоководный участок газопровода достиг черноморского побережья Турции

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: