2019-03-22T07:02:03+03:00

Помпео: США надеются на мирное урегулирование палестино-израильского конфликта

Госсекретарь США напомнил о предложенном администрацией Трампа варианте ближневосточного урегулирования
Поделиться:
Комментарии: comments9
Госсекретарь США Макл ПомпеоГоссекретарь США Макл ПомпеоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что администрация Дональда Трампа не теряет надежды урегулировать палестино-израильский конфликт.

«Наша администрация создает условия, которые в конечном счете могут привести нас к точке, в которой возможен именно такой мир, какого желают все», - сказал он четверг в интервью телеканалу Fox News.

Глава американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что разрабатываемый Вашингтоном план ближневосточного урегулирования означает «лучшую жизнь для палестинцев» и «более низкий риск конфликта между палестинцами и израильтянами».

Напомним, палестинский лидер Махмуд Аббас еще в начале прошлого года заявил, что Соединенные Штаты не могут оставаться посредником между Палестиной и Израилем: «Никакой «сделки века», о которой говорят американцы, не будет».

К слову, как писал сайт kp.ru, накануне Дональд Трамп заявил, что Вашингтону пора признать Голанские высоты частью Израиля. В России это заявление расценили как нагнетание ситуации на Ближнем Востоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем Трамп перенес американское посольство в Иерусалим

«Комсомолка» обсудила с бывшим послом России в Израиле и Турции Петром Стегнием, к чему готовиться на Ближнем Востоке и чем опасна дипломатия хамства и фейков (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Палестино-израильский конфликт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: