2019-07-18T06:35:04+03:00

«Начнем с моряков»: Зеленский назвал условие для продолжения диалога с Россией

Президент Украины считает, что возвращение украинских моряков станет важным шагом, «чтобы прекратить войну»
Поделиться:
Комментарии: comments76
Президент Украины Владимир ЗеленскийПрезидент Украины Владимир ЗеленскийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условие для возобновления диалога с Россией: возвращение украинских моряков, задержанных во время прошлогодней провокации Киева в Керченском проливе.

«Начнем с моряков. Мне кажется, это нормальный шаг для возвращения к диалогу и реальный мощный шаг для того, чтобы прекратить войну», - заявил новый лидер Незалежной в видеозаписи, опубликованной на его YouTube-канале.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 25 ноября три украинских корабля – рейдовый буксир «Яны Капу» и два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» – незаконно пересекли границу России: они вошли в наши территориальные воды и начали опасно маневрировать, не подчиняясь требованиям российских пограничников. В результате три судна Незалежной были задержаны и пришвартованы в порту Керчи, а моряки арестованы. В среду, 17 июля, Лефортовский суд в Москве продлил арест шести из них на три месяца.

На прошлой неделе, 11 июля, президент России Владимир Путин провел с новым украинским коллегой Владимиром Зеленским первый телефонный разговор. Беседа, которая состоялась по инициативе киевской стороны, касалась урегулирования ситуации в Донбассе и совместной работе по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. В частности, обсуждалась и тема задержанных российскими пограничниками украинских моряков.

Морская провокация Украины.Украина решила поиграть с Россией в морской бой?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские военные корабли пытались без должного уведомления прорваться к Керченскому мосту. Но получили отпор

Александр КОЦ

Уверен, украинские моряки, отправлявшиеся в свой беспримерный поход из Одессы в Мариуполь, были преисполнены самых патриотических чувств. Шутка ли, пройти вдоль вражеского побережья, нашпигованного самыми современными оружейными системами, забраться в узкое горлышко Керченского пролива, проползти под Крымским мостом и победоносно ворваться в Азовское море под хоровое исполнение гимна Украины (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

ФСБ: Задержанные в Керченском проливе украинские моряки не военнопленные, а уголовные преступники

Заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирала Алексей Вольский и начальник Следственного управления ФСБ Михаил Шишов провели брифинг, на котором представили новую и подробную информацию об инциденте в Керченском проливе. И в пух и прах разбили все стоны Киева о том, что Россия якобы блокируют украинские суда, ни за что обстреляла мирный бронекатер и неправильно захватила украинских мореманов в плен. Все эти стоны и плачи оказались ложью (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных