Происшествия

ФСБ официально сообщили о погибшем в перестрелке на Лубянке

Ранения получили еще несколько силовиков
ФСБ официально сообщили о погибшем в перестрелке на Лубянке

ФСБ официально сообщили о погибшем в перестрелке на Лубянке

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В ФСБ официально подтвердили смерть одного из сотрудников спецслужб в результате перестрелке в центре Москвы на улице Большая Лубянка. По их данным, проникновения в здание силового ведомства не было. Злоумышленники не прошли дальше приемной.

- Около 18:10 трое с автоматами ворвались приемную в доме 23 по улице Кузнецкий мост. В перестрелке с охраной здания они получили ранения. Выбежать смог только один из бандитов. Он добежал до площади Воровского, где в перестрелке убил сотрудника ГИБДД, и попытался скрыться в Фуркатовском переулке, где через час был ликвидирован сотрудниками ФСБ, которые охраняли соседнее здание, - сообщили "Комсомолке" в ФСБ России.

Как писал сайт kp.ru, силовики нейтрализовали стрелка. Этот момент попал на видео. Сейчас сотрудники спецслужб выясняют его личность. Всего их было трое. Двоих ликвидировали в приемной ФСБ, где началась перестрелка. Президенту России Владимиру Путину сообщили о случившемся. Следственный комитет по данному факту уже возбудил уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренер стрелкового клуба: террорист с Лубянки Манюров стрелял в черном плаще

Убийца учился стрельбе из нарезного оружия в московском тире на Поклонной горе [эксклюзив kp.ru]

Мать стрелка с Лубянки: «В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону»

В доме Евгения Манюрова прошли обыски, оперативники нашли целый арсенал оружия [эксклюзив kp.ru]