2020-01-12T04:14:21+03:00

Польский премьер: Санкции США не остановят «Северный поток – 2»

По словам Моравецкого, для Польши было бы лучше, если бы строительство газопровода и не начиналось
Поделиться:
Комментарии: comments6
Премьер-министр Польши Матеуш МоравецкийПремьер-министр Польши Матеуш МоравецкийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американские санкции, направленные против российского проекта «Северный поток – 2», замедлят строительство газопровода, но не остановят, считает польский премьер Матеуш Моравецкий.

«Конечно, для Польши было бы лучше, если бы строительство «Северного потока – 2» не начиналось. Я думаю, что американские санкции затянут реализацию проекта, но не остановят», - заявил он в интервью немецкой газете Welt.

Моравецкий сообщил, что часто обсуждает этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель, однако у них противоположные позиции: глава правительства ФРГ убеждена в необходимости трубопровода для стран Евросоюза, а он сам считает, что нельзя позволять России «шантажировать ЕС остановкой газовых поставок».

«Северный поток – 2» – шаг в неверном направлении», - подчеркнул премьер-министр Польши.

Отвечая на вопрос о возможности улучшения отношений Варшавы с Москвой, Моравецкий заявил, что «нормализация отношений с Россией без соответствующих ответных шагов не имеет смысла».

Напомним, как писал сайт kp.ru, после того, как США ввели ограничения в отношении зарубежных компаний, участвующих в реализации российского газового проекта, швейцарский подрядчик Allseas прекратил укладывать трубы для газопровода. Однако в России заверили, что компания Nord Stream 2 AG может достроить «Северный поток – 2» и без участия иностранных подрядчиков.

Владимир Чижов: «Санкции замедлят, но не остановят 'Северный поток-2'».Санкции США в отношении строительства газопровода "Северный поток-2" могут задержать, но не остановить ход проекта. Об этом заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов на онлайн пресс-конференции организованной МИА "Россия сегодня" в понедельник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия достроит «Северный поток – 2» сама. Но только через год

Путин и Меркель обсудили, как завершить газопровод и как избежать войны на Ближнем Востоке (подробности).

КСТАТИ

Большие газовые войны: почему США давят на Европу, чтобы не дать «Северному потоку-2» дотянуться до Германии

12 июня запустили Транс-анатолийский газопровод — это ответный удар по России, которая поставляет свое голубое топливо на юг Европы по дну Черного моря (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных