В мире

При атаке Ирана на военные базы США в Ираке пострадали 11 американских солдат

По данным СМИ, пострадавших военнослужащих вывезли в Кувейт и Германию
На днях еще одна американская военная база в Ираке подверглась ракетному удару

На днях еще одна американская военная база в Ираке подверглась ракетному удару

Фото: REUTERS

Во время иранской атаки на американские военные базы в Ираке 8 января пострадали одиннадцать военнослужащих Соединенных Штатов, сообщает Defense One со ссылкой на неназванные источники в Пентагоне.

По данным собеседников издания, у всех пострадавших при обстреле – подозрение на сотрясение мозга, на этой неделе их вывезли «для лечения черепно-мозговых травм и дальнейшего обследования» в американские военные госпитали в Кувейте и Ландштуле в Германии.

Напомним, как писал сайт kp.ru, Иран пообещал отомстить американцам за убийство генерала Касема Сулеймани, командовавшего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР). А в ночь на 8 января иранские силы выпустили по военным базам США в Ираке около 20 ракет. Штаты ввели против Исламской республики новые санкции.

Причем и президент США Дональд Трамп, и представители Пентагона неоднократно заявляли, что американские военнослужащие во время иранской атаки 8 января не пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство генерала Сулеймани: еще одна проверка США пределов своей власти по захвату мира

Наш колумнист Сергей Мардан уверен: ракета, пущенная по кортежу генерала в Ираке, адресована, в том числе, и Москве (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Иран обещает Трампу трупы американцев на всем Ближнем Востоке: ждать ли большую войну

Убийство генерала спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани подводит мир на порог нового военного конфликта. Ведь ликвидировали его ракетным ударом в аэропорту Багдада по личному приказу Дональда Трампа, грубо поправ международное право (подробности).