2020-01-24T09:52:07+03:00

Вице-президент США пригласил премьера Израиля в Белый дом

Пенс сообщил, что такое же приглашение получил и лидер израильской оппозиционной партии
Поделиться:
Комментарии: comments4
Вице-президент США Майк Пенс и глава Белого дома Дональд ТрампВице-президент США Майк Пенс и глава Белого дома Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вице-президент США Майк Пенс объявил, что по просьбе президента страны Дональда Трампа пригласил израильского премьера Биньямина Нетаньяху приехать на следующей неделе в Вашингтон, чтобы в Белом доме обсудить ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе «пути достижения мира» в регионе.

«Президент Трамп попросил меня пригласить премьер-министра Нетаньяху в Белый дом на следующей неделе для обсуждения региональных вопросов, включая пути достижения мира здесь, на Святой земле», - сказал Пенс в четверг, 23 января, на встрече с Нетаньяху в американском посольстве в Иерусалиме.

Он добавил, что приглашение посетить Белый дом от него также получил и лидер оппозиционного блока «Кахоль-Лаван» («Бело-голубые») Бени Ганц, передаёт РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее Вашингтон обнародовал американский план развития Палестины под названием «Мир и процветание», однако палестинский лидер Махмуд Аббас категорически против того, чтобы Штаты выступали в роли посредника между Палестиной и Израилем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем Трамп перенес американское посольство в Иерусалим

«Комсомолка» обсудила с бывшим послом России в Израиле и Турции Петром Стегнием, к чему готовиться на Ближнем Востоке и чем опасна дипломатия хамства и фейков (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных