2020-01-25T02:45:11+03:00

Зеленский рассказал, почему для него важен прямой диалог с Путиным

Украинский лидер в интервью израильским журналистам заявил, что контакт с президентом России дает возможность продолжить обмен пленными в Донбассе
Поделиться:
Комментарии: comments20
Президент Украины Владимир Зеленский выступает перед журналистами в ИзраилеПрезидент Украины Владимир Зеленский выступает перед журналистами в ИзраилеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Прямой диалог с президентом России Владимиром Путиным очень важен для Киева, потому что это дает возможность закончить вооруженный конфликт на востоке Украины и продолжить обмен пленными с опальными республиками Донбасса, заявил в интервью израильскому «Девятому каналу» лидер Незалежной Владимир Зеленский.

Он отметил, что контакт с руководством нашей страны поможет украинским властям решить «много вопросов». По словам Зеленского, на сегодняшний день диалог между Киевом и Москвой уже не ограничивается только «нормандским форматом».

«Возвращение моряков и кораблей – это отношения, не связанные с «Минском» (Минскими соглашениями – прим.ред.) и нормандским форматом, это прямой диалог между мной и президентом России. А как иначе? По-другому мы ничего не закончим, никого не вернем», - подчеркнул «слуга народа».

Зеленский добавил, что конфликт в Донбассе «навсегда оставит шрам между Украиной и Россией».

Напомним, власти Незалежной с апреля 2014 года ведут боевые действия против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о независимости от Киева после госпереворота на Украине. При этом Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта, однако бывшая братская республика постоянно заявляет, что «воюет» с нашей страной.

К слову, как писал сайт kp.ru, Зеленский мог бы пообщаться с Путиным в Израиле, если бы принял участие в международном форуме «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом».

Путин выступил на Всемирном форуме памяти Холокоста.

МЕЖДУ ТЕМ

Вместо форума памяти Холокоста Зеленский пошел в кипе к Стене Плача

Владимир Зеленский в последний момент отказался идти на форум, решив отдать места украинской делегации пережившим Холокост людям, которые вроде как не могли попасть в зал. Организаторы были неприятно удивлены (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Зеленский сбежал с форума по Холокосту

Украинский лидер пытался уйти от косых взглядов и неудобных вопросов, считает наш колумнист Александр Коц (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных