2020-05-27T16:23:56+03:00

Сергей Собянин рассказал о снятии запрета на прогулки в Москве

Мэр предложил составить график
Поделиться:
Комментарии: comments46
Самое важное для наших граждан - возможность выйти из дома, прогуляться на улице, в паркеСамое важное для наших граждан - возможность выйти из дома, прогуляться на улице, в паркеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как будут снимать ограничения в столице в связи со снижением числа инфицированных. С 12 мая в столице возобновили работу промышленные предприятия, стройки, но жители больше всего ждали, когда им снова разрешат гулять по городу.

- Самое важное для наших граждан - возможность выйти из дома, прогуляться на улице, в парке. Это самое непростое решение. Предлагаем сделать это в тестовом режиме и составить график, когда жители домов могут выходить на прогулки,- сказал Собянин на совещании с президентом Путиным.

Графики будут составлять для каждого дома. Вероятно, обязанность ляжет на руководство ТСЖ или управляющую компанию. Изменения вступят в силу с 1 июня, также как и открытие непродовольственных магазинов, химчисток, ремонтных мастерских - все это откроют в первый день лета.

В Москве снижается число новых случаев заражения и растет число вылечившихся. На протяжении многих дней коэффициент распространения коронавируса (сколько человек в среднем заражает один инфицированный) ниже единицы. Таких результатов удалось достичь благодаря "жестким мерам", сказал градоначальник.

Затронули тему подготовки к Параду Победы, который пройдет 24 июня. Собянин сообщил, что к репетициям и проведению торжеств Москва полностью готова.

Президент в свою очередь похвалил московские власти за работу по борьбе с коронавирусом и попросил Собянина направить в регионы московские бригады врачей.

Сергей Собянин предложил ввести прогулки по графику в Москве с 1 июня.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Собянин разъяснил, кто и при каких условиях сможет гулять в Москве

В блоге мэра Москвы Сергея Собянина появились разъяснения по поводу того, как будет работать прогулочный режим.

"С понедельника жители города, включая пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом. За исключением «Зарядья» для свободного посещения вновь будут открыты городские парки и зеленые территории", - говорится в тексте.

Кроме того, стало известно, что заниматься спортом на свежем воздухе без ограничений можно ежедневно – но только до 9.00 утра. На обычные прогулки можно выходить с 9.00 до 21.00, но не более 3 раз в неделю – 2 раза в будни и 1 раз в выходной день. График «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на MOS.RU

КСТАТИ

Открытие магазинов в Москве после самоизоляции с 1 июня 2020

Мэр города рассказал, какие магазины откроют в столице (подробности)

Прогулки в Москве после самоизоляции: пока по графику

27 мая Сергей Собянин по видеосвязи докладывал Владимиру Путину про смягчение ограничительных мер на фоне пандемии коронавируса. В ходе беседы мэр Москвы затронул один из самых массовых вопросов — когда разрешат прогулки. Этот вопрос глава города называл «самым главным для граждан» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных