Здоровье2 апреля 2021 4:45

В Британии выявили 30 случаев тромбоза после AstraZeneca

Медицинский регулятор страны подчеркнул, что преимущества вакцин против COVID-19 «перевешивают любые возможные риски»
Британский регулятор сообщил о 30 случаях тромбоза после применения вакцины AstraZeneca

Британский регулятор сообщил о 30 случаях тромбоза после применения вакцины AstraZeneca

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

За все время применения вакцины против коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca в Соединенном Королевстве было зафиксировано 30 случаев выявления тромбоза после прививки этим препаратом, сообщило Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании на своем сайте.

«В рамках нашего обзора был проведен подробный анализ 30 сообщений об образовании тромбов с низким содержанием тромбоцитов, полученных нами до 24 марта включительно», - говорится в сообщении.

Отмечается, что до указанной выше даты в стране было введено около 18,1 миллиона доз вакцины AstraZeneca, случаев выявления тромбоза у британцев после препарата, разработанного компаниями Pfizer и BioNTech, не зафиксировано.

«Преимущества вакцин против COVID-19 по-прежнему перевешивают любые возможные риски», - цитирует текст заявления британского регулятора ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, многие европейские страны, в том числе Германия, Франция, Дания, Норвегия, Исландия, Италия и другие отказались от вакцинации препаратом AstraZeneca из-за сообщений о случаях смерти привившихся пациентов и выявления тромбов. Связь с прививкой выясняется, проводится расследование. Между тем, представители компании утверждают, что их вакцина совершенно безопасна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не могут рисковать жизнями людей: Европейские страны отказываются от вакцины AstraZeneca

Германия, Франция, Италия и многие другие пожалели, что поспешно сертифицировали препарат (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Пандемия ковида грозит развалить Евросоюз. Сохранить его может российская вакцина

В одном из наиболее авторитетных французских журналов Le Figaro появилась статья, в которой предсказывается Frexit - возможный выход Франции, вслед за Великобританией, из Евросоюза. Разрушителем ЕС – а Frexit, если он случится, очевидно поставит на сообществе крест – грозит стать, по мнению автора статьи Лорана Эрбле, коронавирус. Точнее, кризис эффективности структур ЕС, который обнажила пандемия (подробности).