2018-02-21T15:22:41+03:00

Битцевский маньяк: Благодаря участковому меня долго не ловили

Александр Пичушкин вчера продолжил выступать на суде
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Процесс по делу битцевского маньяка продолжает преподносить сюрпризы. «Комсомолка», напомним, внимательно следит за всеми его перипетиями (см. «КП» от 14 августа, 14, 15, 18, 25, 26, 27, 29 сентября, 2, 3, 4, 5, 6, 9, и 10 октября).. Вчера Александр Пичушкин, которого обвиняют в 49 убийствах и 3 покушениях (сам он на следствии утверждал, что жертв было 63), продолжил давать показания. И с ходу вспомнил милиционера, оказавшего ему своеобразную «помощь».

Мы уже рассказывали о том, что одна из выживших жертв маньяка беременная Мария Виричева (ее история - в номере от 4 октября) рассказала о нападении участковому. Вот об этой их беседе и говорил Пичушкин на заседании:

- Еще один существенный факт в этом уголовном деле: когда Виричева попала в 64-ю больницу, ее опрашивал участковый Калашников.

- Откуда вам это известно? - поинтересовался судья.

- Следаки сказали. Благодаря этому Калашникову я долго бродил еще... Насколько мне известно, он сейчас в розыске.

Участковый Калашников, напомним, по данным следствия, настоял на том, чтобы Виричева не писала заявления в милицию, сказала, что упала в колодец сама.

Прозвучали вчера и новые признания. Пичушкин сознался в 15 убийствах. Повторил, что предпочитал убивать знакомых: «О знакомых людях я знаю все: их судьбу и жизнь, а смерть малознакомого человека и убийством не назовешь, так, баловство». Сообщил, что мало внимания уделял внешности жертв, их образу жизни.

- Я мало что могу сказать о барахле этих людей, тем более что через пять минут после убийства забывал их лица, - откровенничал маньяк. - Зато могу очень много рассказать об их душе...

Прозвучала и еще одна деталь - в 2001-м, самом «плодотворном» своем году, Пичушкин, по его словам, выходил убивать с раннего утра (всегда трезвым: «Либо дома сидеть и водку пить, либо людей мочить») и старался вернуться домой к 20.30.

- В это время начинался мой любимый фильм «Графиня де Монсоро». Я хотел успеть.

Сегодня слушания продолжатся.

P.S. После наших публикаций от 4 и 9 октября с. г. («Почему так долго ловили битцевского маньяка?» и «Участковый Андрей Клименко: «Я говорил о битцевском маньяке, но меня не хотели слушать»), где мы рассказали о том, что реально милиция могла поймать душегуба еще после первых убийств, но не стала этим «заморачиваться», ГУВД начало проверку всех сотрудников, причастных к делу Пичушкина. О ее результатах мы непременно сообщим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Битцевский маньяк»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также