Коронавирус Covid-19

Китайский коронавирус, последние новости на 28 февраля 2020: Ученые говорят о всемирной пандемии

Сообщаем последние новости про китайский коронавирус на 28 февраля 2020 года
Очередь в аптеку в Сеуле

Очередь в аптеку в Сеуле

Фото: REUTERS

Число заболевших коронавирусом во всем мире выросло до 83 368, число летальных случаев - до 2858. При этом 36 486 человек успешно вылечились от заболевания и были выписаны из больниц. Кстати, за сутки число поборовших вирус уже в три раза превышает число заболевших - 3626 против 1219 случаев.

Сообщаем главные новости о распространении коронавируса в мире на утро 28 февраля 2020 года.

Несмотря на положительную динамику в Китае, ученые уверены, что для многих стран все только начинается. Ни одна страна на планете не должна думать, что её коронавирус не коснётся, заявил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Очередь в аптеку в Сеуле

Очередь в аптеку в Сеуле

Фото: REUTERS

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне пришли к выводу, что около двух третей случаев инфицирования коронавирусом вообще еще не выявлено. А это говорит о всемирной пандемии.

В Западной Европе вирус пока не пришел всего в две страны - Ирландию и Португалию. В Италии число случаев заражения выросло до 655, 17 человек скончались.

В России туроператорам запрещено продавать путевки уже в четыре страны: Китай, Италию, Южную Корею, Иран.

ВОЗ одобрила "агрессивный подход" России и ряда других стран к мерам по предупреждению распространения коронавируса.

Между тем, есть эксперты, которые считают, что паника из-за вируса наносит глобальной экономике гораздо больший ущерб, чем необходимо. Китай уже потерял не менее $300 млрд., из-за ограничений. А российский рынок акций вчера обвалился максимально за два года.

Рабочие разгружают продукты на заправке в Пекине. Из-за ограничений и закрытий магазинов, продукты теперь можно купить здесь

Рабочие разгружают продукты на заправке в Пекине. Из-за ограничений и закрытий магазинов, продукты теперь можно купить здесь

Фото: REUTERS

В ТЕМУ

Ростуризм "закрыл" Италию, Корею и Иран: что надо знать туристам

Деньги за купленные туры должны возвращать полностью. Однако рекомендации Ростуризма с Роспотребнадзором - не запрет для путешественников (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецкор «КП» Дарья Асламова в карантине из-за коронавируса: Муж требует, чтобы я летела к нему в Хорватию, но там тоже меня изолируют!

Наш журналист всю прошлую неделю передавала репортажи из охваченного эпидемией Пекина. А когда вернулась домой - попала в строгий карантин в Москве и столкнулась с кучей проблем (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Православный чеснок, живая вода и лечебная пентаграмма: чем мошенники «лечат» коронавирус в Сети

Истерика, спровоцированная распространением коронавируса, продолжает набирать обороты. И пока Роспотребнадзор и Минздрав стараются не допустить паники, вывешивая памятки, некоторые решили воспользоваться ситуацией и нажиться на испуганных людях (подробнее)