Звезды13 июля 2021 15:50

Что сказал Владимир Меньшов дочери перед смертью

Телеведущая поделилась сокровенным
Юлия Меньшова.

Юлия Меньшова.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Юлия Меньшова опубликовала видео с отцом Владимиром Меньшовым на девятый день после его смерти. Последний разговор с отцом она записала за два месяца до ухода режиссера из жизни.

Юлия Меньшова тяжело переживает смерть отца Владимира Меньшова. В конце апреля 2021 года она записала очень личный и откровенный разговор с режиссером под названием "Папа". Тогда артистка даже не подозревала о том, что беседа окажется последней для артиста.

"Сегодня девять дней. Я не успела показать папе получившийся монтаж, потому что с начала мая его здоровье стало резко ухудшаться, и мы откладывали просмотр. Я говорила: «Знаешь, получилось очень хорошо», папа улыбался, но отвечал: «Это мы посмотрим». Пап, надеюсь, ты смотришь…»Знаете, у военных есть такая традиция: после долгой траурной музыки на похоронах, в самом финале военный оркестр обязательно играет бравурный и радостный марш. Папа очень любил этот момент. Он говорил: это величайший символ мужества и утверждение, что жизнь продолжается, несмотря ни на что. Я надеюсь, что этот фильм станет отчасти таким вот «маршем» в его честь. А печаль будет становиться все светлее", - написала артистка в блоге.

В интервью актриса спросила своего отца о смерти. Режиссер заявил, что людям его поколения - 80-летним пора уходить из жизни, так как это естественный процесс. Артист добавил, что ему не страшно. А вот если бы ему было лет 18, то он бы испугался таких размышлений.

Владимир Меньшов скончался 5 июля на 82-м году жизни.

Владимир Меньшов скончался 5 июля на 82-м году жизни.

Фото: Иван МАКЕЕВ

"Чтобы где-нибудь на улице не скосило, а так что бы в постели умереть спокойно. И закончить дела… Поскольку мне 82-й год, могу тебе сказать, что я готовлюсь. Я думаю, что надо вот это успеть сделать, довести курс. Я думаю о маме, которая может остаться одна, у которой будет не очень веселая жизнь после этого. Но, слава богу, у нас есть ты, внуки… Готовиться надо, но не гроб примерять, не мерки снимать, а готовиться, что ты вот-вот подведешь итог этой жизни", - сказал Владимир Валентинович.

Меньшов также поразмышлял о женитьбе. "Надо жену брать всегда несколько выше тебя по положению, чтобы к ней тянуться, доказывать. Чтобы она была немножко недосягаемая. Тогда ты становишься сам на цыпочки и взлетаешь", - отметил он.

Юлия уточнила, была ли ее мама, актриса Вера Алентова, для отца именно такой. Режиссер ответил утвердительно. "Это действительно чудо, что она согласилась за меня выйти замуж. Я до сих пор не очень понимаю, как это произошло, что мы полюбили друг друга. Потому что по своему социальному положению я был… У нее порода есть, у меня нет породы", - развел руками артист.

Напомним, Владимир Меньшов и Вера Алентова прожили вместе 58 лет. В начале июля 2021 года режиссер умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Его похоронили на Новодевичьем кладбище. За свою блистательную карьеру Владимир Валентинович снял пять полнометражных картин, каждая из которых стала классикой.

Смотреть видеосюжет
ПАПА: Последнее интервью В.В. Меньшова
ПАПА: Последнее интервью В.В. Меньшова