Происшествия26 марта 2018 5:58

Спасатели не нашли людей в третьем кинозале ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

Таким образом, число жертв пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре остается прежним – 37 человек
В Кемерово давно наступило утро. Так выглядит горевший ТЦ сейчас

В Кемерово давно наступило утро. Так выглядит горевший ТЦ сейчас

Фото: Лариса МАРУЦАК

К этому часу спасателям удалось пробиться в третий кинозал торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово, где, как предполагалось, могли оставаться дети из списка без вести пропавших после пожара. Но сотрудники МЧС не нашли там людей – ни живых, ни мертвых.

Об этом рассказали журналистам в оперативном штабе на месте трагедии. Отмечается, что входные двери в кинозалы ТЦ не были запертыми.

«Все залы были открыты. Доступ в последний кинозал блокировался обрушившимися конструкциями и дымом», - приводит слова сотрудника штаба Интерфакс.

Таким образом, число жертв пожара остается прежним: как ранее сообщал сайт kp.ru, официально подтверждена гибель 37 человек, девять из них – дети, еще 84, по уточненным данным, пострадали. Без вести пропавшими считаются 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Напомним, страшный пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» вспыхнул днем в воскресенье, 25 марта. Он начался на четвертом этаже здания, где располагаются детский каток, большой детский активити-парк «Круча», кафе и фитнес-клуб, а также 3D-кинотеатр с тремя кинозалами. По двум основным версиям, причиной возгорания могли стать детская шалость с огнем или неисправная электропроводка.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня»
Среди погибших в торговом центре в Кемерове есть дети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Передайте маме, что я ее любила»! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ

Судьба запертых в кинозале школьников спустя 10 часов после начала пожара неизвестна (подробности).

Огненная ловушка: двери кинозала, где дети смотрели мультфильм, оказались заблокированы

В Кемерове после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» пропавшими без вести все еще числятся десятки людей, в том числе дети (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил». Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

В кемеровских больницах сейчас находятся десятки пострадавших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». У большинства из них легкое отравление дымом, случаи ожогов единичны (подробности).