Политика

Резиденция генконсула России в Сиэтле закрылась

Высылаемые из США российские дипломаты покидают город
Генконсульство России в Сиэтле закрылось еще месяц назад

Генконсульство России в Сиэтле закрылось еще месяц назад

Фото: REUTERS

Сотрудники генерального консульства России в Сиэтле, прекратившего свою деятельность 31 марта, покинули здание резиденции российского генконсула и уезжают из города.

Здание наши дипломаты закрыли, но оставили на нем флаг России. Все вещи и документы из резиденции генконсула в Сиэтле Валерия Тимашова будут доставлены в российское посольство в Вашингтоне. Об этом рассказал во вторник журналистам консул-советник Халит Айсин, добавив, что работники дипмиссии «уже начали покидать город».

Его спросили, были ли во время закрытия какие-то провокации с американской стороны. Дипломат ответил: «Нет, не было. Уехали спокойно», передает Интерфакс.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, резиденцию Тимашова было предписано освободить до 23:59 по местному времени 24 апреля.

Напомним, 26 марта «в знак солидарности с Великобританией» США объявили о высылке десятков «российских разведчиков» – 48 сотрудников дипломатической миссии и еще 12 сотрудников миссии ООН. Кроме того, было закрыто консульство России в Сиэтле. В ответ Москва объявила персонами нон грата 60 американских дипломатических сотрудников и закрыла консульство США в Петербурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Такого еще не было: Запад сообща высылает больше сотни российских дипломатов

Напрасно посольство России в США призывало Дональда Трампа успокоить Британию и не идти у нее на поводу. В понедельник Вашингтон объявил о массовой высылке из страны российских дипломатов, переплюнув по количеству даже Лондон, - целых 60 человек (подробности).