2018-08-27T02:20:22+03:00

В понедельник вступают в силу новые санкции США против России

Действовать начинает первый пакет ограничительных мер, принятых в связи с делом Скрипаля
Поделиться:
Комментарии: comments137
В США вступают в силу антироссийские санкции по делу СкрипаляВ США вступают в силу антироссийские санкции по делу СкрипаляФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В понедельник, 27 августа, вступают в силу новые санкции в отношении России, введенные США в связи с инцидентом в британском городе Солсбери. Описание рестрикций и уведомление об их введении было опубликовано в пятницу, 24 августа, на сайте Госдепартамента.

Действовать начинает первый пакет ограничительных мер, связанных с делом Скрипалей. Он включает в себя запрет на оказание американской помощи России (кроме срочной гуманитарной помощи и продовольствия), на продажу оружия и финансирование таких сделок. Кроме того, госструктурам США запрещается кредитовать российские предприятия.

Санкции предполагают прекращение продажи в Россию любых товаров оборонного назначения, оборонных услуг, проектных и строительных услуг, а также лицензий на экспорт в Россию любых товаров Списка вооружений США.

Запрет не распространяются на лицензии в поддержку правительственного сотрудничества по космосу и коммерческих космических запусков. Однако разрешение будет выдаваться после рассмотрения каждого конкретного случая. Санкции затронут экспорт в Россию товаров и технологий, "чувствительных" с точки зрения национальной безопасности, и определенных в контрольном списке.

В ноябре США грозят ввести второй, более жесткий пакет этих санкций. Тогда будет запрещено кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в начале марта британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери неким нервно-паралитическим веществом.

Лондон практически сразу бездоказательно заявил, что к инциденту якобы причастна Москва. Российская сторона все обвинения в свой адрес категорически отвергает, называя их голословными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые санкции США: Как эти меры затронут простых россиян

Давление на нашу страну усиливается - США вводят новые санкци. Они коснутся запрета на поставки из Америки высоких технологий - электроники, лазеров, сенсоров и другого сложного оборудования. В том числе для сферы переработки нефти и газа.(подробности)

За что на самом деле США вводят санкции против России

Эксперты называют официальные причины для экономических ограничений лишь прикрытием

Формально санкции США защищают не интересы Америки, а чьи-нибудь чужие. Скрипалей отравили? Надо постоять за пострадавшую семью и Британию. На Украине война? Надо поддержать. Даже в Шарлотсвилле националистов на негров мы натравили. Но есть большие сомнения в бескорыстности политики Вашингтона. Почему-то борьба за справедливость выливается в попытки заработать, продвинуть свой бизнес или самоутвердиться. (подробности)

КСТАТИ

Как сохранить свои сбережения после введения санкций США

На большие политические игры мы повлиять не можем, а на собственные сбережения - вполне. Давайте разберемся... (подробности)

Какими будут последствия американских санкций для России

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Америка находятся на пороге экономической войны. Ужесточение санкций против нас можно считать началом боевых финансовых действий. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: