2018-11-21T11:47:13+03:00

Чавушоглу после встречи с Помпео заявил, что Турция не откажется от покупки российских С-400

Глава турецкого МИД назвал этот вопрос решенным
Поделиться:
Комментарии: comments18
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу с госсекретарем США Майком ПомпеоМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу с госсекретарем США Майком ПомпеоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу после встречи с госсекретарем США Майком Помпео заявил журналистам, что несмотря на недовольство Вашингтона, Анкара не собирается отказываться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Он назвал этот вопрос решенным.

«Сделка уже осуществлена, я не могу ее отменить», - сказал турецкий министр.

При этом Мевлют Чавушоглу добавил, что ему «нужно больше», и он предпочел бы закупать вооружение «у своих союзников», передает Интерфакс.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в конце прошлого года Россия и Турция подписали контракт на поставки четырех дивизионов российских ЗРС С-400 «Триумф» на общую сумму 2,5 миллиарда долларов. При этом Москва пошла навстречу Анкаре как в вопросах цены, так и по срокам. Производство комплексов для турецких ВВС уже началось, начало развертывания комплексов на территории Турции запланировано на октябрь 2019 года.

Вашингтон эти планы очень обеспокоили, и Соединенные Штаты призвали Турцию отказаться от покупки наших С-400, пригрозив санкциями и другими карательными мерами. В частности, – отменой поставок истребителей пятого поколения F-35

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп бьет по России и Китаю, чтоб Турция и Индия боялись

Виктор БАРАНЕЦ

Военный обозреватель «КП» - о реальных причинах американских санкций (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: