Политика

Пентагон вновь пригрозил Турции санкциями за покупку С-400

Пресс-секретарь Минобороны США заявил, что Анкара не получит американские истребители F-35 и зенитные комплексы Patriot
Пентагон пригрозил Турции «серьезными последствиями» в случае покупки С-400

Пентагон пригрозил Турции «серьезными последствиями» в случае покупки С-400

Фото: REUTERS

Турция серьезно рискует испортить отношения с Соединенными Штатами, если все же получит российские зенитные ракетные системы С-400. Об этом Анкаре в очередной раз напомнили в Пентагоне.

«Если Турция примет С-400, то это приведет к серьезным последствиям, если говорить о наших отношениях, военных отношениях с ними», - заявил в пятницу пресс-секретарь министерства обороны США Чарльз Саммерс.

Он уточнил, что Анкара лишится возможности приобрести американские истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 и зенитные комплексы Patriot, передает ТАСС.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, 8 марта Минобороны Турции объявило, что намерено приступить к развертыванию российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 в октябре.

Напомним, в конце 2017 года Россия и Турция подписали контракт на поставки четырех дивизионов российских ЗРС С-400 «Триумф» на общую сумму 2,5 миллиарда долларов. При этом Москва пошла навстречу Анкаре как в вопросах цены, так и по срокам.

Вашингтон эти планы очень обеспокоили, и Соединенные Штаты призвали Турцию отказаться от покупки наших С-400, пригрозив санкциями и другими карательными мерами. В частности, – отменой поставок истребителей F-35.