2019-03-11T09:13:17+03:00

Из-за блэкаута в Венесуэле понедельник объявили выходным

Страна уже четвертые сутки живет без электричества
Венесуэла уже четвертую ночь провела в темнотеВенесуэла уже четвертую ночь провела в темнотеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Венесуэле из-за масштабного отключения электричества объявили понедельник, 11 марта, объявили очередным выходным. По распоряжению правительства страны взрослые не пойдут на работу, а дети – на уроки в школах. Об этом сообщил на своей странице в Twitter министр связи и информации Боливарианской республики Хорхе Родригес.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, свет практически по всей стране пропал вечером в четверг, 7 марта, из-за чего в пятницу тоже пришлось объявить выходной день. Венесуэла живет без электричества уже четвертые сутки. Во многих городах, в том числе в Каракасе, остановлено водоснабжение, и людям приходится брать воду из родников.

Президент Николас Мадуро обвинил в произошедшем «американский империализм». Позже власти страны сообщили, что причиной самого масштабного в истории Венесуэлы блэкаута стала кибератака, проведенная с территории Соединенных Штатов. В связи с этим Каракас намерен подать жалобу в ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Венесуэле наступил «конец света»

Несколько суток страна живет без электричества – на главной гидроэлектростанции неизвестные совершили диверсию, а вся энергосистема страны подвергается кибератакам. Жизнь в Боливарианской Республике буквально встала – не работали магазины, кафе, госучреждения (подробности).

Венесуэла осталась без электричества из-за диверсии на гидроэлектростанции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: