2019-06-03T02:09:54+03:00

Глава британского МИД, в случае избрания его премьером, выдаст Ассанжа США

Джереми Хант считает, что основатель WikiLeaks совершил несколько серьезных преступлений
Поделиться:
Комментарии: comments2
Министр иностранных дел Великобритании Джереми ХантМинистр иностранных дел Великобритании Джереми ХантФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что не откажет властям США в выдаче основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, если станет премьер-министром Соединенного Королевства.

По мнению Ханта, австралийский журналист "совершил несколько очень серьезных преступлений".

"Помешал бы ли я Джулиану Ассанжу предстать перед правосудием? Нет, я бы не стал", - сказал министр в интервью телеканалу CBS.

Ранее сайт kp.ru писал, что Министерство юстиции Соединенных Штатов передумало выдвигать обвинения в отношении Ассанжа за его причастность к публикации ряда сверхсекретных данных Центрального разведывательного управления.

напомним, Джереми Хант является одним из кандидатов на пост председателя Консервативной партии и премьер-министра Великобритании после отставки Терезы Мэй, которая покинет пост уже 7 июня этого.

Сейчас на пост главы правительства претендуют 10 политиков. Среди них экс-глава британского МИД Борис Джoнсoн, министр по вопросам международного развития Рoри Стюaрт, министр здравоохранения и социальной защиты Мэтт Xэнкoк, бывшая министр труда и по делам пенсий Эстeр Мaкви, экс-министр по вопросам Brexit Дoминик Paaб, министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Великобритании Майкл Гoув, глава МВД Caджид Джaвид и экс-лидер палаты общин Aндрea Лидсoм.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Джулиан Ассанж и WikiLeaks»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных