2019-09-24T00:10:32+03:00

Трамп и Дуда обсудили, как лучше остановить «Северный поток – 2»

Президенты США и Польши сошлись во мнении, что российский газопровод угрожает энергобезопасности Европы
Поделиться:
Комментарии: comments25
Президенты Польши и США – Анджей Дуда и Дональд ТрампПрезиденты Польши и США – Анджей Дуда и Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во время переговоров в Нью-Йорке президенты Польши США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда обсуждали, как помешать России достроить газопровод «Северный поток – 2», который пройдет по дну Балтийского моря до Германии.

Как сообщил журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли, лидеры двух стран сошлись во мнении, что этот проект угрожает энергобезопасности Европы.

«Оба президента признали, что газопровод «Северный поток – 2» является угрозой энергетической безопасности Европы, и обсудили, как лучше остановить этот проект», - цитирует его заявление ТАСС.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, год назад Польша подписала с Соединенными Штатами долгосрочный контракт на поставку американского природного сжиженного газа (СПГ), и теперь ближайшие два десятилетия будет получать из-за океана два миллиона тонн СПГ в год.

Варшава давно выступает против строительства газопровода в обход Украины, пытаясь убедить страны Евросоюза в том, что проект «опасен», а российский газ им не нужен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большие газовые войны: почему США давят на Европу, чтобы не дать «Северному потоку-2» дотянуться до Германии

12 июня запустили Транс-анатолийский газопровод — это ответный удар по России, которая поставляет свое голубое топливо на юг Европы по дну Черного моря (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных