2019-10-06T00:30:28+03:00

Госдепартамент США доволен переговорами с КНДР в Стокгольме

По словам представителя американского ведомства, высказывания главы северокорейской делегации неверны, дискуссии «были хорошими»
Переговорщик по ядерным вопросам Северной Кореи Ким Мён Гил (в центре) объявляет о провале переговоров с США в СтокгольмеПереговорщик по ядерным вопросам Северной Кореи Ким Мён Гил (в центре) объявляет о провале переговоров с США в СтокгольмеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Северокорейская делегация, объявившая о провале переговоров с американцами в Стокгольме, неверно отобразила ситуацию, на самом деле дискуссии «были хорошими», заявила официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус.

«Высказывания делегации КНДР не отражают содержание и дух сегодняшних обсуждений, продлившихся восемь с половиной часов. США привнесли творческие идеи и провели хорошие дискуссии со своими коллегами из КНДР», - сказала руководитель пресс-службы госдепа.

По словам Морган Ортагус, дипломаты обеих стран обсудили события, произошедшие со времени первого саммита США – КНДР в Сингапуре, отметив «важность более активного взаимодействия для решения многих вопросов, вызывающих обеспокоенность обеих сторон», передает ТАСС.

Как писал сайт kp.ru, ранее переговорщик по ядерным вопросам Северной Кореи Ким Мён Гил объявил, что встреча с американцами в шведской столице не оправдала ожиданий, договориться не получилось, и поэтому делегация КНДР прервала переговоры.

«Я очень недоволен», - добавил он.

Напомним, второй саммит США – КНДР завершился досрочно, никаких соглашений на переговорах во вьетнамском Ханое заключено не было. Дональд Трамп объяснил это отказом Ким Чен Ына ликвидировать все северокорейские ядерные объекты до того, как со страны будут сняты все санкции.

Трамп и Ким Чен Ын не достигли соглашения на саммите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ни рыба ни мясо: Трамп и Ын не договорились на саммите в Ханое и разъехались до обеда

Саммит США - КНДР, который прошел 27-28 февраля в столице Вьетнама, официально не принес никаких результатов. Встреча президентов двух стран в Ханое закончилась без подписания совместного документа (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных