2020-02-12T00:08:22+03:00

Посольство России в Германии назвало аморальными высказывания посла Польши о Второй мировой войне

Российские дипломаты отметили, что «польский исторический ревизионизм стремительно набирает обороты» с приближением 75-й годовщины Победы
Поделиться:
Комментарии: comments27
В последние месяцы из Польши постоянно звучат русофобские заявленияВ последние месяцы из Польши постоянно звучат русофобские заявленияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Посольство России в Германии прокомментировало недавно опубликованную в газете Markische Oderzeitung статью посла Польши в ФРГ Анджея Пшилебского, в которой он написал, что Советский Союз получил «самую большую выгоду» от окончания Второй мировой войны, а также что «не СССР, а западные союзники внесли решающий вклад в окончание войны». Статья называется «Война началась не в 1941 году».

Российские дипломаты сочли высказывания польского коллеги «попросту аморальными» и напомнили, что «только в боях за сохранение польской государственности погибли свыше 600 тысяч красноармейцев».

«Любой, кто обратится к конкретным фактам и документальным свидетельствам, может убедиться в том, что именно наша страна внесла решающий вклад в избавление Европы и всего мира от нацизма, заплатив за это неимоверно страшную цену — 27 миллионов жизней советских граждан», - подчеркивают в дипмиссии.

В опубликованном на странице посольства России в Facebook заявлении отмечается, что «польский исторический ревизионизм стремительно набирает обороты» с приближением 75-й годовщины Великой Победы.

Напомним, как писал сайт kp.ru, новая волна русофобских заявлений хлынула из Варшавы после резкого высказывания президента России о после Польши в нацистской Германии Юзефе Липском, который поддержал идею Гитлера выслать евреев из Европы в африканские «колонии».

Путин - об ответственности СССР за начало Второй Мировой войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Варшава разрушена. Не осталось ни одного памятника»

К 75-летию освобождения столицы Польши от фашистов Минобороны публикует уникальные рассекреченные документы (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Отрицание памяти: Польша обвинила Россию в попытке переписать историю о войне

В Польше цинично назвали публикацию рассекреченных документов Минобороны об освобождении Варшавы «переписыванием истории» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных