2020-02-22T04:10:55+03:00

Пентагон сообщил о «небольших» учениях на случай ядерной войны с Россией

По словам представителя Минобороны США, «сценарий учений включал внештатную ситуацию в Европе»
Поделиться:
Комментарии: comments54
Пентагон сообщил, что США провели «небольшие» учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных ШтатовПентагон сообщил, что США провели «небольшие» учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных ШтатовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты провели «небольшие» учения, сценарий которых включал «внештатную ситуацию в Европе, где идет война с Россией», воображаемый ядерный удар со стороны нашей страны и «ответная атака» американцев. Об этом в пятницу, 21 февраля, рассказал журналистам представитель Минобороны США.

По его словам, в ходе этих «небольших учений» была сымитирована ситуация, при которой «Россия решает ограниченно применить ядерное оружие малой мощности против объекта на территории НАТО» и реакция Вашингтона: сначала министр обороны обсуждает положение дел с президентом, и они «принимают решение, как реагировать». В итоге Штаты «отвечают ядерным ударом против России».

Представитель Пентагона отметил, что благодаря этим учениям глава американского военного ведомства Марк Эспер «получил представление» о том, как США могли бы действовать в подобной ситуации, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что в Штатах далеко не впервые фантазируют на тему «ядерной войны с Россией». Между тем, как писал сайт kp.ru, в Москве неоднократно говорили, что наша страна никогда не нанесет удар первой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победитель в ядерной войне умрет от голода

Ученые выяснили, сколько на самом деле атомных бомб нужно сверхдержавам для сдерживания друг друга (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных