Политика

В команде Зеленского пообещали наказать тех, кто начал войну в Донбассе

По словам представителя победителя президентских выборов на Украине, скоро «люди узнают правду»
Победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский

Победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский

Фото: REUTERS

Представитель команды победителя президентских выборов на Украине Владимира Зеленского Иван Апаршин заявил, что после прихода к власти нового главы государства будут наказаны те, кто начал войну в Донбассе, приведшую к тысячам смертей с обеих сторон вооруженного конфликта.

Об этом Апаршин написал в своем блоге на сайте «Обозреватель», уточнив, что такие шаги предусмотрены в программе команды Зеленского в сфере национальной безопасности и обороны.

По его словам, вскоре «будет обнародована правда» об Иловайске и Дебальцево, а также «относительно начала войны в 2014 году».

«Уже в ближайшее время люди узнают правду. Никто не планирует ничего ни от кого прятать. И должностные лица, принимавшие решения или бездействовавшие там, где надо было действовать, будут привлечены к ответственности», - написал Иван Апаршин.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, во втором туре выборов президента Украины с огромным перевесом победил Владимир Зеленский, за которого 21 апреля проголосовали более 73% пришедших на избирательные участки сограждан.

Стоит отметить, что он задолго до этого говорил, что если его изберут «слугой народа», сделает все от него зависящее, чтобы завершить войну в Донбассе. К слову, во время дебатов с Петром Порошенко на киевском стадионе 19 апреля, Зеленский обвинил действующего главу государства в конфликте на юго-востоке страны и заявил, что тому, вполне возможно, придется предстать перед судом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как ведут себя актеры в политике

История знает не мало примеров, когда люди из шоу-бизнеса становились президентами. Как они начинают себя вести на таком высоком посту? Об этом «КП» рассказал кандидат психологических наук Александр Невеев (подробности).