Политика

Guardian: Мэй и Путин могут провести переговоры на саммите G20 в Японии

По данным газеты, Великобритания и Россия рассматривают возможности организации такой встречи
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент России Владимир Путин

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент России Владимир Путин

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент России Владимир Путин может встретиться с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй на полях саммита «Большой двадцатки», который 28 – 29 июня пройдет в японской Осаке, пишет британская The Guardian со ссылкой на свои источники.

Собеседники издания утверждают, что дипломаты обеих стран рассматривают возможности организации такой встречи, которая должна послужить налаживанию двусторонних отношений.

«Великобритания и Россия рассматривают вероятность оттепели в отношениях, в том числе возможность встречи президента России Владимира Путина и Терезы Мэй на саммите лидеров G20 в Японии в конце этого месяца», - сообщает Guardian, добавляя, что «ни одна встреча двух лидеров не состоится, если обе стороны не будут уверены, что она будет продуктивной, а общая повестка достижима».

При этом газета отмечает, что саммит G20 для Мэй станет последним международным мероприятием, на котором она будет присутствовать в качестве премьер-министра.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 24 мая Тереза Мэй со слезами на глазах объявила, что из-за разногласий с кабмином и парламентом по вопросу выхода страны из Евросоюза приняла решение уйти в отставку. Одним из наиболее вероятных кандидатов на должность премьера считается бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Такого еще не было: Запад сообща высылает больше сотни российских дипломатов

Напрасно посольство России в США призывало Дональда Трампа успокоить Британию и не идти у нее на поводу. Та, напомним, после отравления своего шпиона Сергея Скрипаля сама выслала 23 российских дипломатов и требовала аналогичного жеста в знак солидарности и от своих союзников в Европе и за океаном. Вашингтон объявил о массовой высылке из страны российских дипломатов, переплюнув по количеству даже Лондон, – целых 60 человек (подробности).