2020-03-26T02:18:15+03:00

Цена на нефть марки Brent выросла до $30,05

В последний раз стоимость «черного золота» этого сорта поднималась выше 30 долларов за баррель 20 марта
Поделиться:
Комментарии: comments2
В последний раз стоимость нефти Brent поднималась выше $30 за баррель 20 мартаВ последний раз стоимость нефти Brent поднималась выше $30 за баррель 20 мартаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Мировые цены на нефть продолжают постепенно расти. Так, к завершению торгов на лондонской бирже ICE Futures, по данным на 01:00 четверга (по московскому времени), североморская нефтяная смесь марки Brent подорожала на 1,04% — до 30,05 доллара за баррель. В последний раз стоимость «черного золота» этого сорта поднималась выше отметки 30 долларов за баррель 20 марта.

Цена западнотехасской светлой нефти сорта WTI на Нью-йоркской товарной бирже поднялась на 0,24% — 24,55 доллара за баррель.

Напомним, как писал сайт kp.ru, неделю назад, 18 марта, цена на нефть WTI впервые с 1 марта 2002 года упала ниже отметки в 22 доллара за баррель, а стоимость нефти марки Brent составляла около 25 долларов. Однако уже на открытии торгов утром следующего дня стоимость «черного золота» начала расти.

Утром 25 марта цена на нефть немного повысилась относительно уровня закрытия предыдущих торгов. На открытии сессии в среду фьючерсы на североморскую смесь марки Brent с поставкой в мае выросли на 2,91% и оценивались в 27,94 доллара за баррель.

По мнению специалистов, положительная динамика объясняется ожиданиями инвесторов. Велика вероятность, что правительство США в скором времени утвердит крупный пакет помощи для предотвращения серьезных экономических последствий от пандемии коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нефть ушла в пике, а доллар обновил многолетние максимумы

Таким дешевым на мировом рынке «черное золото» не было почти 20 лет (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Американцы будут угрожать России нефтяным эмбарго»: эксперт оценил угрозу новых санкций США

Игра пойдет не на жизнь, а на смерть, считает экономист Никита Кричевский (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Падение цен на нефть и курса рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных