Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Общество17 октября 2021 4:01

Последние новости на утро 17 октября 2021: Власти Кабо-Верде выдали США гражданина Венесуэлы

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 17 октября 2021 года
«КП» – о последних новостях на утро 17 октября 2021 года

«КП» – о последних новостях на утро 17 октября 2021 года

Фото: REUTERS

Последние новости на утро 17 октября 2021 года. Власти Кабо-Верде экстрадировали в Соединенные Штаты задержанного в прошлом году по запросу США венесуэльского бизнесмена с дипломатическим паспортом Алекса Сааба, которого американские власти обвиняют в отмывании 350 миллионов долларов. В правительстве Венесуэлы назвали его высылку похищением.

Вот уж совсем скоро, с минуты на минуту, актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и единственный профессиональный космонавт в команде Антон Шкаплеров вернутся на Землю. Этой ночью они покинули МКС и перешли на борт космического корабля «Союз-МС-18». Ожидается, что в 7:35 (мск) спускаемая капсула «Союза» с первым в мире киноэкипажем приземлится в степи Казахстана, примерно в в 148 километрах к юго-востоку от города Жезказгана.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что информационная кампания о после вакцинации от коронавирусной инфекции в России потерпела фиаско. Он отметил, что «ученые и эксперты не смогли проявить себя в этом направлении: подход "мы сказали, а вы делайте" не работает», потому что людям нужны конкретные доводы, а не просьбы поверить на слово.

В Сочи на Красной поляне в субботу прошел большой вечер смешанных единоборств в рамках турнира AMC Fight Nights 105. Главным поединком вечера стал матч-реванш между двумя россиянами – бойцами смешанного стиля Владимиром Минеевым и Магомедом Исмаиловым. Бой завершился неоспоримой победой Минеева, которому удалось нокаутировать соперника уже в третьем раунде. Спортивные обозреватели сайта kp.ru отмечают, что нынешний бой войдет в историю российского ММА:

Кроме того, этой ночью стало известно, что американский миллионер Роберт Дёрст, которого на этой неделе суд в Лос-Анджелесе приговорил к пожизненному заключению за убийство его близкой подруги Сюзан Берман в 2000 году, заболел коронавирусом и сейчас находится в больнице, подключен к ИВЛ.

К слову, в России заболеваемость ковидом бьет новые рекорды. Сайт kp.ru вместе с экспертами искал ответы на самые распространенные вопросы о коронавирусе и вакцинации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ритуальное убийство или попытка избавиться от наследника на дом: что известно о гибели 15-летнего мальчика под Рязанью

Главными подозреваемыми в совершении преступления стали отчим, который увлекался оккультизмом, и его подруга – трехкратная чемпионка России по ачери-биатлону (подробности).