Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
В мире8 декабря 2021 4:20

Что произошло в ночь на 8 декабря

Переговоры Путина и Байдена по видеосвязи завершились
Переговоры Путина и Байдена по видеосвязи завершились

Переговоры Путина и Байдена по видеосвязи завершились

Фото: REUTERS

7 декабря состоялись переговоры президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Обсуждение важных тем прошло по видеосвязи. Главы государств говорили об Украине, "российской угрозе вторжения" на ее территорию, гарантиях для РФ , исключающих расширение НАТО в восточном направлении. Президент Соединённых Штатов также заявил о готовности поддержать вопрос урегулирования ситуации в Донбассе в рамках минского процесса.

"Омикрон" проник в Россию: эксперт Роспотребнадзора рассказал, чего нам ожидать от нового штамма. Кандидат биологических наук Камиль Хафизов рассказал kp.ru, насколько тревожно выглядят симптомы мутировавшего коронавируса и что известно о его действии на детей и подростков.

Рабочая группа при Цб разработала поправки к закону "О потребительском кредите". Речь идет о необходимости расширить перечень трудных ситуаций при получении права на кредитные каникулы.

Британский врач Дэвид Ллойд рассказал о необычном симптоме коронавируса, который проявляется у детей, инфицированных штаммом "омикрон". По словам специалиста, "до 15% заболевших детей с "омикроном" сталкиваются с сыпью".

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Штаты опасаются, что президент России Владимир Путин намерен войти в историю, воссоздав Советский Союз.

Глава Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций центра "Вектор" Роспотребнадзора Александр Семенов заявил, что штамм коронавируса "омикрон" может быстрее вызывать пневмонию. Причем по сравнению с другими вариантами covid-19 это происходит в два-три раза быстрее.

Уроженка СССР Сауле Омарова сняла свою кандидатуру на должность руководителя Управления валютного контроля Минфина США после критики о своем прошлом. Она решилась на это, поскольку сочла свое дальнейшее выдвижение нецелесообразным.