2016-08-24T02:37:11+03:00
Комсомольская правда
524

Сборщик помощи украинским силовикам: Андрей Макаревич, "Машина времени" помогли сохранить жизни наших ребят

Якобы после выступления 12 августа в украинском Святогорске Андрей Макаревич оставил организаторам свою гитару с автографами всех участников «Машины времени»Якобы после выступления 12 августа в украинском Святогорске Андрей Макаревич оставил организаторам свою гитару с автографами всех участников «Машины времени»Фото: РИА Новости

Как выяснила «КП», музыканты группы стали невольными помощниками «Волонтерской сотни» - гитару с их автографами продали на аукционе, чтобы закупить каски и бронежилеты [аудио]

Интернет-порталы Украины вовсю перепечатывают новость о том, что 100 тысяч гривен от продажи гитары музыканта пошли в фонд поддержки «героев АТО». Эту информацию распространили и российские СМИ. Речь идет о том, что, якобы после выступления 12 августа в украинском Святогорске Андрей Макаревич оставил организаторам свою гитару с автографами всех участников «Машины времени», ее выставили на аукцион, а на вырученные гривны приобрели бронежилеты, каски и лекарства для бойцов .

«КП» дозвонилась до пресс-директора Андрея Макаревича, Антона Чернина, у которого эта новость вызвала недоумение:

- Это неправда, - заявил он. - Никаких гитар Макаревич для помощи украинской армии не оставлял. Он с гитарой приехал, с ней же и вернулся.

- Указываются подробности, в том числе, что на этой гитаре - автографы всех музыкантов «Машины времени»?

- На гитаре не могло оказаться автографов всех участников группы, так как они в это время были в отъезде, например, Андрей Державин - в Крыму, Валерий Ефремов - на Красном море, а Александр Кутиков был в Москве.

- Сам Андрей Макаревич-то слышал об этом?

- Сейчас он попытался от всех подобных новостей удалиться. У него сейчас круглые сутки идут репетиции. Например, во время «Марша Мира» он сидел на базе и репетировал, потому что впереди сразу несколько туров.

Позже «Комсомолка» смогла дозвониться и до самого Андрея Вадимовича:

- Андрей, вот снова появились странные слухи, якобы Макаревич помог снабдить 10 воюющих в Донбассе карателей бронежилетами, касками...

00:00
00:00

- Ну, слава богу, что не танками и гранатометами.

-...что там продали вашу гитару, которую вы оставили, и выручили деньги. Что вы на этот счет скажете?

- Очередной бред и подстава какая-то. У меня не так много гитар, чтобы я их раздаривал. Я на Украине никаких своих гитар не оставлял. У меня нет такой привычки – оставлять гитары после своих выступлений. Вот и все.

Интернет-порталы Украины вовсю перепечатывают новость о том, что 100 тысяч гривен от продажи гитары музыканта пошли в фонд поддержки «героев АТО» Фото: СОЦСЕТИ

Интернет-порталы Украины вовсю перепечатывают новость о том, что 100 тысяч гривен от продажи гитары музыканта пошли в фонд поддержки «героев АТО»Фото: СОЦСЕТИ

Однако, как выяснила «КП», гитара с автографами всех участников «Машины времени» действительно была. Она хранилась у киевлянина Александра Кардакова еще с 2005 года, когда ни о гражданской войне на Украине никто не мог и подумать. Он выставил ее на интернет-аукцион с таким комментарием:

«...«Машина времени» и, в частности, Андрей Макаревич, стали для меня, да и для многих, настоящим символом свободы – мысли, слова, мнения! Особенно в последнее время. Поэтому идея выставить гитару с автографами всех музыкантов из этой группы – символична. Почему сейчас? Эта гитара со мной с 2005 года и успела стать для меня очень ценной. Сейчас у нее может появиться более высокое предназначение. Все вырученные средства от продажи лота будут направлены на помощь украинской армии...»

На аукционе гитара ушла за 100 тысяч гривен, а деньги передали в «Волонтерскую сотню» - организацию, которая занимается поставкой медикаментов и средств защиты подразделениям МВД, СБУ и Министерства обороны в зону АТО.

«Спасибо тайному поклоннику «Волонтерской Сотни», который добавил нам денег на 10 кевларовых касок и 10 бронежилетов, ведь на оставшуюся сумму в 48 тысяч мы купили термобелье! - написал после аукциона в своем блоге один из представителей «Волонтерской сотни» Арсений Финберг. - Вот так Андрей Макаревич, «Машина времени», Александр и наш тайный благотворитель помогли утеплить и сохранить жизни наших ребят».

ХРОНИКА СКАНДАЛА ВОКРУГ ВЫСТУПЛЕНИЯ АНДРЕЯ МАКАРЕВИЧА В ДОНБАССЕ

13 августа 2014

Андрей Макаревич выступил в захваченном киевской хунтой Святогорске

Российский музыкант Андрей Макаревич поехал гастролировать в Донбасс. Певец уже побывал в разрушенном хунтой Славянске и спел три песни для жителей Святогорска (читайте далее)

14 августа 2014

Иосиф Кобзон - Андрею Макаревичу: «Вам осталось только спеть перед Коломойским...»

К нам в редакцию позвонил Иосиф Кобзон и попросил опубликовать его точку зрения на поступок Макаревича...

- Я считаю, что поступок Андрея – это не поступок (читайте далее)

14 августа 2014

Андрей Макаревич рассказал «КП», зачем он ездил в Славянск

- Я не выбирал территорию. Я поехал туда, куда меня позвали. Меня позвали помочь детям беженцев. Я на это дело отозвался (читайте далее)

18 августа 2014

Евгений Федоров: Не может быть наград у человека, который занимает антироссийскую позицию

Депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров заявил, что предложил лишать деятелей культуры и лауреатов государственных наград, если они занимают сильную серьезную антироссийскую позицию (читайте далее)

18 августа 2014

Иосиф Кобзон, народный артист СССР, депутат Госдумы: Я против лишения Макаревича званий и наград. И готов ехать в Донбасс

Народный артист СССР, депутат Госдумы прокомментировал "КП" инициативу депутатов Госдумы лишить Макаревича всех званий за его концерт на Украине.

- Вы знаете, я уже публично осудил поступок Андрея Макаревича. Но значит ли это, что мы должны зачеркнуть 45 лет его творческой деятельности одним махом? (читайте далее)

19 августа 2014

Андрей Макаревич - «Комсомольской правде»: «Отдать свои награды? Да на фиг...»

Рок-музыкант прокомментировал угрозы депутатов Госдумы и предложение Иосифа Кобзона вместе поехать в Донбасс.

- Ну да, сначала меня Иосиф Давыдович раскритиковал (здесь Андрей привел другое слово, но мы его печатать не будем. - А.Г.), а потом защитил (читайте далее)

20 августа 2014

Иосиф Кобзон - «Комсомолке»: Андрей Макаревич готов поехать со мной в Донбасс

В «Комсомолку» позвонил Иосиф Кобзон и сообщил следующее:

- Как мне стало известно, по поводу предложения, которое я высказал «Комсомольской правде» накануне - на счет выступления перед жителями Донецка и Луганска в связи с Днем шахтера... К моей инициативе присоединился Андрей Макаревич и, думаю, что присоединятся многие другие (читайте далее)

21 августа 2014

Эдуард Лимонов о перепалке с Макаревичем: «Он публично показал свою низость»

Писатель Эдуард Лимонов не считает нужным отвечать на предложение интимного характера, с которым недавно выступил Андрей Макаревич. Об этом он заявил в эфире радиостанции КП (читайте далее)

21 августа 2014

Андрей Макаревич: Я тому политику так залимонил, потому что надоело утираться после хамства

- Я готов принять любую точку зрения, но хамство я не люблю. У меня есть определенные границы, переход которых я не прощаю. Я, может быть, несколько резко ответил, но просто терпение кончилось. Как еще с хамами быть? (читайте далее)

25 августа 2014

Андрей Макаревич попросил Владимира Путина защитить его от травли

Лидер группы «Машина времени», музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Певец попросил главу государства прекратить «шабаш, порочащий его имя». Текст письма «Комсомолке» передал пресс-секретарь Андрея Макаревича Антон Чернин. Публикуем его полностью (читайте далее)

26 августа 2014

«Макаревич - не диссидент, а семидесятник. Поэтому нужно отстать от него»

Писатель Захар Прилепин прокомментировал «КП» ситуацию вокруг скандального письма музыканта:

- ...Итак, Андрей Макаревич относится к числу умеренной либеральной интеллигенции, которая пришла на смену шестидесятникам. Он такой классический, и не просто классический, а центральный, наверное, семидесятник, один из кумиров интеллигенции, который за 40 с лишним лет творческой работы не утерял своих позиций (читайте далее)

4 сентября 2014

Евгений Гришковец: Я не согласен с Михалковым и не согласен с Макаревичем, с тем, что он говорит и делает

... Я не согласен с Эхо Москвы и каналом Дождь не согласен, я не согласен с Первым каналом, НТВ и Россией 24. Я не согласен с BBC и CNN. Я не согласен с Путиным, не согласен с Обамой и Меркель. Я не согласен с выбором украинского народа. Не согласен как с их выбором европейского пути, так и не согласен с тем, кого они выбрали в качестве президента. Я не согласен с тем, вокруг чего сейчас так сплотилось российское общество. Я не согласен с той войной, которой не видно конца и края (читайте далее)

28 августа 2014

Иосиф Кобзон о скандале с Макаревичем: Артист должен служить своему народу

- Люди публичной профессии – особенно поэты и исполнители – должны в своем творчестве высказывать свою точку зрения, чтобы было понятно, чьи интересы они защищают, какие решения приветствуют. Макаревич высказал свое мнение, дал концерт в Святогорске. Это его точка зрения. Это его право, с одной стороны, а с другой стороны, это право – демократия, граничащая с тем, что он предает интересы своей страны (читайте далее)

31 августа 2014

Михалков «размазал» Собчак за «устрицы», а Макаревича - за «песни для детей Украины»

- Я никогда не говорил, что Макаревич пел перед силовиками. Я знал, что он пел перед детьми. Но что значит петь перед детьми на территории, которая захвачена хунтой? Можно не считать, что это хунта, как думает Макаревич, прекрасно. Но я тогда сказал, что это приблизительно так, как, скажем, Клавдия Шульженко пела бы в оккупированном Минске или в оккупированном Киеве... тоже не немцам, а детям. Но кругом висят портреты Гитлера, свастики. Собственно, аналогия довольно близкая: висят флаги Бандеры, символика его, портреты Бандеры и под его именем все это происходит (читайте далее)

6 сентября 2014

Андрей Макаревич написал новую песню: «Моя страна сошла с ума»

Мы ждали, что Макаревич отозовется на происходящие в России и Украине события в стихотворной форме. И вот, это случилось. В эту субботу в студии «Эхо Москвы» на Гоголевском бульваре лидер группы «Машина времени» презентовал свою новую песню (читайте далее)

8 сентября 2014

Андрей Макаревич - «КП»: «Я не называл свою песню «Моя страна сошла с ума». У нас много хороших, нормальных людей»

Знаменитый рок-музыкант организовал в Москве благотворительный концерт, который увидели несколько миллионов человек.

- Изначально мы придумали так, что основной сбор средств пройдет в интернете. Мы же живем в ХХI веке и глупо было бы не воспользоваться этой ситуацией - то есть, новыми технологиями (читайте далее)

9 сентября 2014

Макаревич не верит в существование блогера, обвинившего его в получении гонорара за благотворительный концерт

Через несколько часов после концерта в интернете появилась «сенсация»: некий блогер Александр Губанов, сторонник «Гражданской платформы», утверждал, что своими глазами видел, как Андрей Макаревич, сидя в гримерке «где стол ломился от фруктов и напитков», «получал деньги от организаторов благотворительного концерта, буквально пересчитывая пачку из пятитысячных рублевых купюр». Мы тут же позвонили лидеру «Машины времени» (читайте далее)

12 сентября

В России массово отменяют концерты Макаревича

О том, что назначенные на ноябрь концерты Андрея Макаревича совместно с джазовым гитаристом Ильдаром Казахановым отменены либо перенесены на неизвестное время, жители пяти российских городов узнали пару дней назад.

- Продажа билетов на концерт остановлена, - сообщили «Комсомолке» в клубе «Облака» города Красноярска, где выступление Макаревича было запланировано на 2 ноября. - Сам концерт либо переносится на другую площадку, либо будет отменен (читайте далее)

15 сентября

Андрей Макаревич: Захожу в Сеть, привычно получаю шквал проклятий…

Лидер группы «Машина времени» поделился статусом в своем Фейсбуке:

- Захожу в сеть, привычно получаю шквал какашек и проклятий. Какашки летят по любому поводу - скажем, моя фотография или что-то сказал (а последнее время не я и говорю - куча фейкомётов работает от моего имени). Но вот я выхожу из дома, лечу в другой город, просто иду по Москве. И картина меняется на сто восемьдесят градусов: люди улыбаются, подходят, жмут руку, говорят "спасибо" - иногда шёпотом, иногда вполне себе громко. И таких я встречаю по 20-30 человек в день. Как говорит Бильжо, надо подумать на эту тему...(читайте далее)

19 сентября

Андрей Макаревич отменил свои концерты на Украине

Андрей Макаревич отменил свое совместное с Ильдаром Казахановым выступление на Украине. Об этом стало известно из официального обращения организаторов фестиваля Chernihiv Jazz Open 2014 (читайте далее)

22 сентября

В Петербурге отменили концерт Андрея Макаревича

Выступление должно было состояться 28 сентября. Планировалось, что на сцену вместе с легендой рока выйдет гитарист Ильдар Казаханов. Он известен тем, что сделал новые аранжировки для песен «Машины времени». В программе выступления числились известные хиты группы. Однако теперь поклонникам так и не удастся увидеть своего кумира (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24