2018-02-21T15:24:52+03:00

Почему Пичушкин стал маньяком?

«Комсомолке» удалось узнать результаты специальной экспертизы
Лина ПОРТНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments18
По мнению психиатров, у Пичушкина серьезные «нарушения сексуального развития».По мнению психиатров, у Пичушкина серьезные «нарушения сексуального развития».
Изменить размер текста:

Сегодня в Мосгорсуде продолжатся слушания по делу печально знаменитого битцевского маньяка (см. «КП» от 14 августа, 14, 15, 18, 25, 26, 27, 29 сентября, 2, 3, 4, 5, 6, 9, 10 и 11, 12, 16 и 17 октября). Александра Пичушкина, напомним, обвиняют в 49 убийствах и 3 покушениях. Этот процесс уже подходит к концу, но тем не менее продолжают всплывать неизвестные ранее подробности.

На суде маньяк нередко говорил об интимной близости со своими жертвами-женщинами. Подчеркнул, к примеру, что определенные отношения связывали его с убитой Ларисой Кулагиной. Позже рассказывал, что после очередного нападения хотел пойти к Марине Москалевой (последней погибшей), чтобы отмыться от крови и остаться у нее на ночь. Маньяк утверждал, что не раз проводил с Мариной ночь.

Однако следователям во время допросов Пичушкин про интим не говорил ни слова! Кроме того, сын Марины Москалевой Сергей убийцу никогда в глаза не видел, о чем и рассказал следствию. Мальчик только лишь от матери слышал о ее коллеге, который приглашал помянуть собачку.

Эти противоречия наводят на определенные размышления, и корреспонденты «КП» решили выяснить, что за ними стоит. Нам удалось достать результаты экспертизы, которую проводили Пичушкину. И оказалось, что у битцевского маньяка серьезные «нарушения сексуального развития в форме сочетанной задержки пубертата». Иными словами, Пичушкин просто несостоятелен как мужчина. И ни о каких близких отношениях с женщинами не могло быть и речи. А все разговоры маньяка о сексе - элементарное бахвальство.

- Мужчина с таким диагнозом не способен на сексуальные отношения, - объясняет известный психиатр Михаил ВИНОГРАДОВ. - Он, безусловно, испытывал возбуждение после убийств, но это возбуждение другого рода. Внутреннее. А удовлетворить его обычным способом он не мог. Поэтому снова и снова шел убивать.

То есть, возможно, именно несостоятельность и превратила Пичушкина в зверя...

Любопытно, кстати, что душегуб пытался бахвалиться и перед домашними. Даже рассказал тете о звонке «беременной от него любовницы». Тетя эти слова позже передала матери маньяка. Та, кстати, весьма удивилась, ведь сына с женщиной не видела ни разу.

А Пичушкин пошел еще дальше - на суде рассказывал о... подрастающем где-то сыне.

Получается, маньяк лжет, пытаясь предстать перед публикой полноценным мужчиной. Хотя, по сути, является полноценным убийцей. Не более того.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Битцевский маньяк»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также