2019-04-15T01:32:45+03:00

Порошенко не дождался Зеленского на стадионе и спел ему «Ти ж мене підманула»

Генеральная репетиция дебатов кандидатов в президенты Украины состоялась без одного из двух участников
Поделиться:
Комментарии: comments124
Петр Алексеевич вызвал Владимира Александровича на стадионные прения на 5 дней раньшеПетр Алексеевич вызвал Владимира Александровича на стадионные прения на 5 дней раньшеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

После того, как кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на главном стадионе страны — арене «Олимпийский» в Киеве, утекло много воды, произошел обмен взаимными обвинениями. Телекомпании раскупали права на трансляцию дебатов с самой большой арены незалежной вечером 19 апреля — за сутки с небольшим до начала голосования. Сам же Петр Алексеевич вызвал Владимира Александровича на стадионные прения на 5 дней раньше, 14 апреля.

Зеленский, как и предполагалось, на данный вызов оппонента не ответил. Будучи уверенным, что сойдется в противником именно в следующую пятницу - при стечении 80 тысяч болельщиков и в телевизионный прайм-тайм.

Генеральная репетиция дебатов кандидатов в президенты Украины состоялась без одного из двух участников. Фото: Анна Марченко/ТАСС

Генеральная репетиция дебатов кандидатов в президенты Украины состоялась без одного из двух участников. Фото: Анна Марченко/ТАСС

- Если, не дай боже, он (Зеленский - ред) будет избран, то это будет выбор украинского народа - сообщил уверенный в себе Петр Алексевич собравшимся на стадионе журналистам, - И я этот выбор буду уважать.

Заметим, что было бы странно, откажись Петр Алексеевич признать итоги выборов, за которыми проследят десятки наблюдателей от стран, от которых Украина зависит напрямую — и финансово, и политико-экономически.

- Я, действительно, очень тщательно проанализировал результаты первого тура выборов, - добавил Порошенко, - Мои выводы касаются и кадровой политики. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Порошенко спел «Ти ж мене підманула».

Судя по всему, одним из выводов стало увольнение одного из заместителей президентской администрации,: генерала Валерия Кондратюка, который отвечал, в том числе, за выборную компанию.

- Я вижу в новой правительственной и президентской команде молодых людей, которые хорошо себя проявили в процессе децентрализации, - подчеркнул действующий глава незалежной и уточнил, - людей, которые доказали, что могут защищать интересы общин.

Зеленский, как и предполагалось, на данный вызов оппонента не ответил Фото: REUTERS

Зеленский, как и предполагалось, на данный вызов оппонента не ответилФото: REUTERS

Странное заявление. Если Порошенко имел ввиду представителей ультранационалистов, с которыми он пытался без взаимности заигрывать в последние несколько месяцев — то они его уже точно не услышат, считая нынешнего украинского лидера недостаточно правым и недостаточно националистичным для выражения их интересов. Если же этот попытка комплимента юго-востоку, то тоже явно провальная — русскоязычные на Украине уже высказали свое отношение к Порошенко, проголосовав против него, и отдав свои голоса Зеленскому и Бойко в первом туре...

Дебаты на НСК «Олимпийский» в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Богдан Безпалько: Пиарщики Порошенко с поведением по дебатам явно просчитались

Член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ прокомментировал несостоявшуюся в Киеве стадионную дуэль двух кандидатов в президенты и сделанные там заявления Порошенко (подробности)

Одиночные дебаты: кандидаты в президенты Украины никак не могут договориться о встрече

Квинтэссенция демократичности президентской выборной кампании на Украине под угрозой! Дебаты, на которые оба кандидата на главный пост в стране неустанно приглашают друг друга в спорткомплекс «Олимпийский», могут пройти по формуле, известной по популярной некогда песенке: «Я у аптеки. – А я в кино искала вас». Правда, и Владимир Зеленский, и занимающий (пока еще) пост президента Петр Порошенко называют один и тот же объект – «Олимпийский». Но вот никак не могут согласовать время (подробности)

«Черный пиарщик» на Украине: Против Зеленского снимают фильм-компромат про наркотики

Доказать, что Зеленский — наркоман, похоже главная надежда Порошенко в последние дни перед вторым туром выборов. Сначала были странные ролики в официальном телеграм-канале действующего президента. На первом его главного конкурента Зеленского якобы сбивает грузовик, после чего на экране появляется «дорога» из белого порошка. На втором Зеленского вовсе обсыпают с ног до головы белым порошком (подробности)

Порошенко пригласил Зеленского на дебаты 15 апреля на телевидение

При этом действующий президент Украины отметил, что если у его оппонента не получается в этот день, то «встречу» можно перенести (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также