4 лучших рецепта диетических блюд для похудения

Как привести себя в форму? Заниматься спортом и скорректировать свое питание. Предлагаем вам несколько рецептов вкусных диетических блюд для похудения
4 лучших рецепта диетических блюд для похудения
Лучшие рецепты диетических блюд для похудения. Фото: pixabay.com

1. Легкая закуска с сельдереем

Если вы привыкли есть салат вприкуску с картофельным пюре и котлетой, то история с быстрым похудением не для вас. Полностью замените салатом хотя бы один прием пищи, например ужин. А картошку с котлетой оставьте врагу

Фото: Farhad Ibrahimzade, unsplash.com

Ингредиенты

На 4 порции, 100 ккал/1 порция.

Корень сельдерея200 г
Морковь2 шт.
Сыр100 г
Йогурт натуральный5 ст. ложек
Дижонская горчица1 ст. ложка
Свежая зелень

Приготовление

  1. Сельдерей нарезаем тонкой соломкой и 5 минут бланшируем его в кипятке. Затем откидываем и даем полностью воде стечь.
  2. Морковь и сыр натираем на крупной терке.
  3. Йогурт перемешиваем с горчицей.
  4. Зелень мелко нарезаем.
  5. Соединяем все ингредиенты и заправляем йогуртом с горчицей. Даем настояться 15 — 20 минут и подаем.

2. Суп-пюре из авокадо

Если вы не можете отказать себе в привычке в обед съесть первое, то откажитесь хотя бы от густых борщей и наваристых щей со сметаной. А вот легкий низкокалорийный супчик из авокадо (кстати, продается сейчас во всех магазинах экономкласса) поможет сохранить фигуру стройной

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

На 4 порции; 54 ккал/1 порция.

Бульон из куриной грудки0,7 л
Луковица1 шт.
Перец сладкий2 шт.
Авокадо4 шт.
Лимон1 шт.
Кинза1 пучок
Сухарики1 горсть

Приготовление

  1. Лук и перец мелко нарезаем и перекладываем в куриный бульон. Варим до мягкости овощей.
  2. Авокадо очищаем, нарезаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. Блендером пробиваем суп в однородную массу. Добавляем сок одного лимона. Подаем с рубленой кинзой и сухариками.

3. Пельмени с начинкой из петрушки

Если в привычные домашние пельмешки закладывать не жирный фарш, а сочную молодую зелень, то у вас есть все шансы стать к лету королевой пляжа

Фото: charlesdeluvio, unsplash.com

Ингредиенты

На 4 порции; 120 ккал/порция.

Свежие петрушка, укроп, шпинат, зеленый лук (перья)по 1 пучку
Мука высшего сорта3 стакана
Вода комнатной температуры1 стакан
Яйцо сырое1 шт.
Соль для теста1 ч. ложка соли
Соль для начинкищепотка
Масло растительное2 ст. ложки
Йогурт натуральныйпо вкусу

Приготовление

  1. Всю зелень перебираем и удаляем жесткие основания. Мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и отжимаем руками до мягкости.
  2. Муку выкладываем горкой, в центре делаем воронку и в нее засыпаем соль, вливаем воду и вбиваем сырое яйцо. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его чистой салфеткой и даем отдохнуть около 30 минут.
  3. Раскатываем тесто, формой вырезаем кружочки. В центр каждого кружка — по 1 ч. ложке начинки, плотно защипываем края. Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавив пару ложек растительного масла. Подаем с натуральным йогуртом.

4. Открытый пирог со спаржей

Есть такие продукты, которые чем больше ешь, тем больше худеешь. А все потому, что у них отрицательная калорийность. Спаржа — один из них

Фото: Heather Barnes, unsplash.com

Ингредиенты

На 4 порции; 150 ккал/1 порция.

Спаржа зеленая свежая0,5 кг
Тесто готовое бездрожжевое0,5 кг
Сыр твердых сортов, натертый1 стакан
Сыр моцарелла100 г
Перец черныйпо вкусу
Масло растительноедля смазывания формы

Приготовление

  1. У спаржи удаляем жесткие основания. Сами стебли на 2 — 3 минуты опускаем в кипящую воду, чтобы они стали мягкими. Подготовленную зелень откидываем на дуршлаг, дав лишней воде стечь.
  2. Тесто раскатываем в тонкий пласт и укладываем в смазанную маслом форму.
  3. Сверху тесто щедро посыпаем натертым сыром. Поверх сыра аккуратно, стебелек к стебельку, раскладываем спаржу. На спаржу кладем нарезанную кусочками моцареллу и в довершение этой красоты сверху разбиваем сырые яйца. По желанию начинку можно присыпать черным молотым перцем и щепоткой смеси прованских трав.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.