2019-05-25T03:50:36+03:00

Трамп огорчен скорой отставкой Мэй

Президент США заявил, что ему очень нравится британский премьер
Поделиться:
Комментарии: comments11
Президент США Дональд Трамп и премьер Британии Тереза Мэй во время одной из встреч в БрюсселеПрезидент США Дональд Трамп и премьер Британии Тереза Мэй во время одной из встреч в БрюсселеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп заявил, что огорчен решением премьер-министра Великобритании Терезы Мэй уйти в отставку.

«Мне жаль Терезу, она мне очень нравится. Она очень много работала», - сказал он журналистам в Белом доме перед вылетом в Японию.

Американский лидер добавил, что в ближайшие две недели он увидится с Терезой Мэй, когда прибудет с визитом в Британию, передает агентство Reuters.

Как писал сайт kp.ru, ранее Лондон объявил, что к моменту государственного визита президента США Мэй еще будет премьер-министром. Она оставит свой пост не ранее 7 июня, а визит Трампа в Соединенное королевство запланирован на 3 – 5 июня.

Накануне глава британского правительства со слезами на глазах объявила, что из-за разногласий с кабмином и парламентом по вопросу выхода страны из Евросоюза приняла решение уйти в отставку. Одним из вероятных кандидатов на ее должность считается бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

К слову, Трамп неоднократно говорил, что Джонсон был бы «отличным» премьером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я сделала все, что могла». Прощальная речь Терезы Мэй: главное

После долгих споров с парламентом Великобритании касательно соглашения о выходе страны из ЕС премьер-министр Тереза Мэй объявила, что покинет свой пост 7 июня. Такое решение глава британского правительства приняла после консультации со своими сопартийцами (подробности).

Мэй со слезами на глазах объявляет об отставке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: