Политика

Борис Джонсон: Британцы нам не простят новой отсрочки Brexit

Экс-глава МИД заявил однопартийцам, что очередной перенос сроков выхода из ЕС угрожает существованию «великой партии» консерваторов
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считается наиболее вероятным преемником Терезы Мэй на посту премьера

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считается наиболее вероятным преемником Терезы Мэй на посту премьера

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который считается наиболее вероятным преемником Терезы Мэй на посту премьера и лидера правящей Консервативной партии, накануне общался с депутатами-однопартийцами. Экс-мэр Лондона объяснял им, чем грозит новый перенос сроков выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

«Мы столкнулись с экзистенциальным кризисом, и нас не простят, если мы не осуществим Brexit 31 октября. Нам нужно осознать глубину проблем, с которыми мы сталкиваемся», - заявил Джонсон парламентариям.

По его словам, очередная отсрочка «развода» с ЕС ставит под угрозу само существование Консервативной партии, и на сегодняшний день тори оказались перед выбором между своевременной реализацией Brexit и «потенциальным исчезновением этой великой партии», передает газета The Daily Telegraph.

По данным издания, ради выступления перед парламентариями Борис Джонсон отказался от личной встречи с находящимся в Лондоне президентом США Дональдом Трампом, ограничился телефонной беседой с «добрым другом».

Напомним, как писал сайт kp.ru, на пост британского премьера претендуют 11 консерваторов, а кто из них в итоге возглавит правительство, станет известно до 28 июня.