Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
В мире15 июня 2020 20:36

Трамп пообещал подписать указ о реформе американской полиции 16 июня

Президент США подчеркнул, что в правоохранительных органах нужны «замечательные люди»
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп объявил журналистам, когда он намерен подписать «всеобъемлющий» указ о реформе американской полиции. По словам главы государства, он подпишет документ уже во вторник, 16 июня.

«У нас будет несколько решений. Нам нужны замечательные люди в нашей полиции», - добавил Трамп.

Он также отметил, что будущие преобразования в полиции касаются «справедливости и безопасности», а указ, по мнению главы Белого дома, «будет весьма всеобъемлющим».

Трамп назвал «ужасной» ситуацию в Атланте, где при задержании был убит темнокожий горожанин Рейшард Брукс, передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, вечером 12 июня белый полицейский Гаррет Ролф при задержании смертельно ранил афроамериканца, который оказал сопротивление при задержании: он забрал у сотрудников правоохранительных органов электрошокер и попытался применить его против стражей порядка, те открыли огонь на поражение. Раненый темнокожий был госпитализирован, но позже скончался в больнице.

Ранее сообщалось, что после смерти Брукса в Атланте начались протесты против полицейского произвола, а во время митинга накануне неизвестный стал стрелять по людям. Два человека были убиты, пятеро ранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: Когда в США полиция становится на колени — это не самоуничижение, а акт солидарности

Заокеанские перфомансы вызывают всё большее непонимание у нашей аудитории (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Колумб, закрой Америку обратно! — Как США превратились в Украину-2

Еще месяц назад на вопрос «Чем Америка похожа на Украину?» можно было смело рассмеяться – ну где Киев и где Вашингтон?! Это же, как говорят в Одессе, две большие разницы. Как самокат и «Харлей Дэвидсон». Но оказалось, что у американцев с украинцами пугающе много общего. В результате массового помешательства на почве скорби по безвинно погибшему наркоману-грабителю, Америка вдруг открылась с неожиданной, животной стороны (подробности).