Общество

Последние новости на утро 14 октября 2020: Лавров допустил возможность прекращения диалога России с ЕС

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 14 октября 2020 года
«КП» – о последних новостях на утро 14 октября 2020 года

«КП» – о последних новостях на утро 14 октября 2020 года

Фото: REUTERS

Последние новости на утро 14 октября 2020 года. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что если западные политики «не понимают необходимости взаимоуважительного разговора», Москва может на какое-то время прекратить общение с Брюсселем. По словам главы МИД, особенно неподобающе представители Евросоюза ведут себя в вопросе по делу Алексея Навального.

К слову, рассказывая о многочасовых переговорах в Москве по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе, министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян отметил, что Сергей Лавров на той встрече 9 октября сыграл очень важную роль. Благодаря ему главам внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана удалось согласовать итоговый документ из четырех пунктов, которые устроили обе стороны.

Комментируя заявление Вашингтона о том, что США готовы продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) с Москвой при условии временной заморозки ядерных арсеналов обеих стран, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал такие условия неприемлемыми.

Политолог Александр Носович в в эфире Радио «КП» прокомментировал ультиматум, выдвинутый лидером оппозиции Белоруссии Светланой Тихановскрй. Эксперт считает, что забастовки, которыми она пригрозила президенту республики, на сегодняшний день в Беларуси невозможны.

Тем временем президент США Дональд Трамп, выступая на очередном предвыборном митинге в штате Пенсильвания, рассказал сторонникам о своем чудесном исцелении после заболевания коронавирусом и волшебном средстве от COVID-19, благодаря которому он «почувствовал себя суперменом».

Правда, он не смог его назвать, но речь шла об экспериментальном коктейле противовирусных антител производства компании Regeneron. Ранее сайт kp.ru подробно рассказывал, чем лечили главу Белого дома и сколько это стоило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлана Тихановская «дала Лукашенко 13 дней»: Кому выгодна забастовка всех предприятий Белоруссии

Спецкор «КП» Дмитрий Стешин – об условиях, выдвинутых экс-кандидатом (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Последние новости о конфликте в Нагорном Карабахе на 14 октября 2020: что происходит на границе Армении и Азербайджана

Сайты и форумы военных ведомств Армении и Азербайджана стали меньше хвалиться своими ратными подвигами. А после того, как на второй день перемирия президент Азербайджана Ильхам Алиев деликатно озвучил желание включить в переговорный процесс Турцию, о том же на четвертые сутки перемирия заявила официальная Анкара. Общая обстановка на линии фронта в Агдере-Агдамском и Физули-Гадрутском направлениях оставалась напряженной (подробности).