Происшествия

"Водитель упал. Я помог дотащить его на тротуар": очевидец рассказал подробности гибели Доренко

Сергей Доренко ехал на своем мотоцикле, когда ему стало плохо
Сергей Доренко умер вечером 9 мая. Фото: Александр Мамедов

Сергей Доренко умер вечером 9 мая. Фото: Александр Мамедов

Очевидец ДТП, в котором погиб Сергей Доренко, рассказал подробности аварии. Свидетель аварии сообщил, что водитель мотоцикла упал и покатился по асфальту до того момента, как мотоцикл ударился в отбойник.

"Я ехал на своей машине по улице Земляной вал в сторону Таганской площади. Мотоцикл ехал мне навстречу. Неожиданно он пошел в занос. Его повело в бок, и он ударился в отбойник", - сообщил свидетель ДТП.

Сергей Доренко на своем последнем мотоцикле

Сергей Доренко на своем последнем мотоцикле

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

По словам очевидца трагедии, водителя в этот момент на транспортном средстве уже не было. "Водитель еще до этого упал и покатился по асфальту. Я остановился, помог дотащить его на тротуар", - цитирует свидетеля сайт МК.RU.

Он пояснил, что водитель ничего не говорил. "Был без сознания, но глаза у него были открыты. Никаких видимых повреждений у него не было", - уточнил он.

Дорожные видеокамеры запечатлели момент трагедии. Сергей Доренко на мотоцикле ехал в крайней правой полосе, затем внезапно транспортное средство резко свернуло налево, пересекло еще две полосы, выехало на встречку и врезалось в отбойник.

По предварительным данным, Сергей Доренко ехал со стороны Курского вокзала к Таганской площади. 59-летнему журналисту стало плохо с сердцем и он упал. По другой информации, у Доренко оторвался тромб.

Прохожие вызвали "скорую". Подъехавшие на место ДТП врачи более часа пытались привести в чувство главного редактора радиостанции "Говорит Москва", однако реанимационные действия успеха не принесли. Сергей Доренко скончался.

Слова соболезнования по поводу трагической гибели журналиста выразили мэр Москвы Сергей Собянин, коллеги-журналисты Сергей Киселев, Владимир Соловьев, Александр Гордон и многие другие. В окружении Сергея Доренко сообщили, что похороны пройдут на Троекуровском кладбище в Москве. Дата погребения будет объявлена позднее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем запомнился Сергей Доренко

Сергей Леонидович Доренко родился 18 октября 1959 года в Керчи. Окончил школу с золотой медалью. В 1982 получил диплом Университета Дружбы Народов сразу по трем специальностям - "филолог, преподаватель русского языка как иностранного", "переводчик с испанского языка", "переводчик с португальского языка" (подробности)

10 смелых цитат Сергея Доренко

"Комсомолка" вспоминает яркие и эпатажные высказывания телеведущего (подробности)

"Погиб, как жил, - на крутом вираже": коллегам и знакомым трудно говорить о смерти Доренко

Культовый журналист был ярчайшей фигурой на отечественном телевидении, а в последние годы оставался одним из самых заметных героев медиапространства (подробности)