2018-02-21T15:26:11+03:00

Битцевский маньяк: Я не нарушал законов. Я их отодвигал

Александру Пичушкину дали последнее слово в суде [видео+аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

До финальной точки в громком процессе битцевского маньяка (см. «КП» от 14 августа, 14, 15, 18, 25, 26, 27, 29 сентября, 2, 3, 4, 5, 6, 9, 10 и 11, 12, 16, 17, 22 и 25 октября) осталось совсем немного.

В среду присяжные заседатели, напомним, признали Александра Пичушкина виновным в 48 убийствах и 3 покушениях. Кроме того, по показаниям маньяка за время слушаний выделено в отдельное производство дело еще по 11 убийствам, которое сейчас находится в Следственном комитете при прокуратуре Москвы.

Вчера на заседании в Мосгорсуде Пичушкину предоставили так называемое последнее слово перед вынесением приговора.

Пичушкин был мрачен, заметно нервничал.

- Прежде чем сказать последнее слово, хочу заявить, что меня обвиняют в особой жестокости убийств и доведении людей до беспомощного состояния, - первым делом высказался маньяк. - Но я никого специально не спаивал и возраст жертв заранее не намечал...

- А вы считаете, что убивали не с особой жестокостью? - осведомился судья.

- Это просто мой способ убийства, - цинично ответил маньяк.

Мария Виречева - одна из трех выживших жертв маньяка. Фото предоставлено каналом НТВ, на котором 28 октября в 19.55 вы можете посмотреть фильм «Исповедь битцевского маньяка».

О том же самом, кстати, накануне говорил адвокат душегуба, ходатайствовавший, чтобы его подзащитного не приговаривали к пожизненному заключению и не назначали ему амбулаторного лечения, как требует обвинение.

Дальше развивать этот разговор судья не стал, и Пичушкин приступил собственно к последнему слову. Речь получилась недолгой (всего около 10 минут).

- Вот уже 500 дней я нахожусь под арестом (ну плюс-минус еще несколько дней), - начал он. - И вот за все это время огромное количество людей решают мою судьбу: менты, опера, участковые, судьи, эксперты, присяжные. Бессмысленных поступков я не совершал, я осознанно решил судьбу 60 человек. Я был судьей, адвокатом, прокурором и даже палачом. Я один решал, кто будет жить, а кто - нет... Вы все вместе хотите меня загубить, и каждый по отдельности выполняете отдельную функцию. А я один все решал. Я не нарушал законов, я их просто отодвигал... Все у меня спрашивают, почему не забирал никаких вещей у жертв. А я не разменивался на мелочи. Я брал у них самое дорогое - жизнь. Ведь если нет жизни, вам не нужны ни остров, ни деньги...

Судья, удостоверившись, что кровавый маньяк закончил последнее слово, назначил перерыв в слушаниях до понедельника. Именно тогда Пичушкину и будет вынесен окончательный приговор.

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ПИЧУШКИНА НА СУДЕ: СЛУШАТЬ ИЛИ СКАЧАТЬ АУДИО.

Битцевский маньяк: Я не нарушал законов.Александру Пичушкину дали последнее слово в суде

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Битцевский маньяк»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также